爱心作文300字
秋天到了,爱吃桃子的小猴又收获了满满一盆子桃子,正兴高采烈地走在回家的路上。他一边走,一边看着这些水灵灵、粉扑扑的桃子,心里乐开了花。
正是因为看得太专注,小猴没有留意脚下,“扑通”一声,小猴被一个掀开的窨井盖绊倒了,整个身体摔了个大马趴,半天没回过神来。再看那一盆水灵灵的大桃子,滚的滚,翻的翻,还有几个被摔坏了。小猴子真是气不打一处来。站起身拍拍身上的泥土,再去把桃子逐个捡回来。
小猴子正要起身离开时,它望着掀开的窨井盖,再看看张嘴的窨井,顿时吓出一身冷汗:还好自己没有一脚踩空,掉进窨井里去,算自己命大。不过,这是谁干的坏事,这样多危险,掉进窨井里可不得了。于是,它放下手中的桃子盆,弯下腰,把窨井盖一点点拉回窨井上去。这家伙还真重,小伙子费了九牛二虎之力才算完成。这下,小猴子终于舒了口气!
这时,一个警察叔叔走过来,看到小猴子的举动,对他大家称赞:“小猴子,你做得很棒!虽然你自己被绊倒,但是你不仅没有怨恨,还能帮助大家把窨井盖盖好,以免它带来更多的灾祸。你真是个有爱心的好市民!我们每一个市民都应该学习你身上的这种精神!”
小猴子听了,不好意思地脸红了。