爱心作文
在这炎热的夏日里,快递小哥顶着正午的太阳为别人送去快递;外卖小哥走在烈日下对客户送去香喷喷的饭菜;环卫工人为我们清洁马路卫生,汗珠一滴接一滴地往下流。
在集市街头出现了一个爱心冰柜,无人看守,只有一个摄像头,爱心冰柜免费为快递小哥、外卖小哥、环卫工人提供冰水。
于是,摄像头拍下了一幕幕感动的画面。
一位头发花白的老大爷看到冰柜后,从手中提的装满水果的袋子里,拿出一个红红的苹果,放到了冰柜里,想了想,又从冰柜里拿出苹果,从袋子里挑了个大点的苹果放了进去。
几位满头大汗的青年正渴着呢,见到冰柜拿出水就喝,喝到一半看见了牌子上的告知,于是去旁边的超市买了几瓶水放进了冰柜……
回想以前,有谁会做这种事呀?总是认为快递小哥、外卖小哥、环卫工人为我们送快递、送饭、打扫都是应该的,从来没有人想过他们是如何在太阳下挥汗如雨,却还遭到别人投诉!没有人关爱他们,为他们做出一些力所能及的事。相反,还嫌弃这个快递小哥工作太慢,这个环卫了人站那儿碍眼……
我曾亲眼见过外卖小哥坐在台阶上休息一会儿,却被一个西装男子赶跑:“你一边儿去!”还有一个环卫工人正在扫布满垃圾的大街,一个穿得美丽如天仙的美女在一旁娇声娇气地说:“你离我远点,又臭又脏,弄得我裙子上都是灰!”我当时就在想:要是人人都献出一点温暖,多好!
现在,真的愿望实现了,人人都有爱心,爱心在每个城市游荡着。你瞧,多好!
爱心作文 篇4
假如明天我就成了你,我会像您一样怀大爱心,做小事情;假如明天我就成了你,我会像您一样,用最温柔的歌声做“傻”的事情;假如明天我就成了你,我会像您一样,默默无闻,走完甘草人生。 加尔各答的贫民窟曾被称为“恶梦之城”,但在这儿却有一位善良的天使。在生活在修女学院内过着欧式生活的特雷莎修女眼中,这仅一墙之隔外的凄惨破败的景象,可怜无助的孤儿,乞丐,老人,病者都是不可避免的,不但是不应避免的,而且是不应漠视,并且是不应离弃的,更应是值得去爱的。所以,她行动了。她不仅用食物满足了挨饿的人;不仅用衣物温暖了受冻的人;不仅用房屋安顿了流浪的人,她更用爱,给予了每一个人应有的尊重,去感受世间的美好。天使是永存的,而英雄也是不死的。 丛飞,一个用歌声去实现自己的爱心,用爱心去实现她人梦想的年轻的生命,就这样怀着遗憾而又无悔地走了。生前,他做了太多的“傻事”,但他笑笑,说如果有来生,他还要这么做。他的妻子邢丹微笑着说,如果有来生,也要早点遇上你,和你一起做这些“傻事”。阳光从窗户透过洒在他们笑开了的脸上,好似天底下最灿烂的两朵花,阳光
也要给予他们最多的温暖。而这两朵花也早已温暖了我的心。