献爱心作文
最近,我参加了市老干部组织的文化助残服务队,为儿童福利院的孤残儿童奉献爱心。
儿童福利院的小朋友,大多是出生后因为身体残疾而被父母遗弃的。正是由于他们的“特殊”,所以需要社会给予更多的关爱。
一大早,我让妈妈带上我平时喜欢吃的零食,准备分给福利院的小朋友吃。我还与三年级的小俞儿、四年级的肇肇同学组成一个演出小组合。因为我现在读二年级,所以我们的组合就叫:“234组合”。我们表演了童声三重唱和葫芦丝三重奏,全场的观众都在说,是我们的节目把活动推向了高潮。
福利院的小伙伴也特别喜爱看我们表演的节目,因为我们是同龄人。他们说,是我们的热情让他们更加懂得了感恩与乐观。
通过这次活动,让我真正懂得了什么叫做“予人玫瑰手有余香”。在帮助别人的同时,我也收获了自己的快乐。在了解这些特殊儿童的不容易后我会更加珍惜自己现在的美好生活。