爱心作文
只有每一个人都拥有爱心,世界才会更加美好。可是经过小悦悦这件事后,我深刻地明白——世界还缺少爱心。下面我给大家讲个真实故事。
在20xx年10月13日,两岁的小悦悦在佛山南海黄岐广佛五金城相继被两车辗压,七分钟内,十八名路人路过但都视而不见。可怜的小悦悦在地下痛苦挣扎。这十八名路人连望也不望一下在地上苦苦挣扎的小悦悦,漠然而去。最后,终于有一位拾荒阿姨上前施以援助之手,把小悦悦送往医院抢救。
20xx年10月21日,小悦悦经医院全力抢救无效,在零时32分离世。多么可爱的小悦悦,这个只有两岁的小女孩。她还没有上学,还没有感受到父母对她的的爱,还没有步入社会……更令人可气的是那两位司机和十八位路人。那两位司机,你们启动马达前请想想自己的亲人,请你们体会一下小悦悦父母的心。也许这能避免事故的发生。如果人心不再冷漠,也许小悦悦还能脱离危险。人死就不会再回来了,如果那些路人能早点奉献出自己的爱心,早点伸出援助之手,早点把小悦悦送往医院,那就不会让一个只活了两年的小女孩这么快就离开人间,那就不会让小悦悦的父母如此伤心欲绝。如果小悦悦还能够生存的话,她绝对不会原谅世人对她的冷漠,绝对不会原谅曾被伤害的心。可是,她离开了,再也不会回来了。她离开了父母,一个人去穿越孤单的四季。
多么令人痛惜的事情啊!愿我们每一个人都拥有爱心,付出爱心,我相信这个世界就会少些痛苦,充满欢乐!