爱心作文
三年级时的一次社区公益活动,让我明白了奉献也是快乐的。
那天一大早,我就到了集合地点,老师教了我们清洁技巧后,就开始给我们分工:“拿到扫把的小朋友扫地,拿到水桶和拖把的小朋友拖地,剩下的小朋友擦健身器材。”
大家热火朝天地干了起来。我负责擦健身器材。我认为这个任务很简单,十分钟就能搞定了!但很快,我就发觉没那么简单了。健身器材的构造比较复杂,擦起来特别麻烦。我先把好擦的地方擦完,然后再处理那些边边角角。太阳像个大火球,晒得我豆大的汗珠直往下滚,抹布上的水也很快被晒干了。
我只好不停地跑到水桶边去把抹布弄湿,一次、两次、三次……没有想到,健身器材上的污垢很多,尤其是接缝处,被湿抹布一擦,很容易留下泥印。我想:如果不把它们擦拭干净,一定会影响来锻炼身体的人们的心情。于是,我顾不上额头的汗水,细心地攥住抹布的两头,来回扯动,这招还真灵,污垢很容易被擦去。我擦了一遍又一遍,直到它变得闪闪发亮。擦完了一个,我又去擦另一个,一口气,把一排健身器材都擦得干干净净。
看着经我擦拭的健身器材在阳光下耀眼的样子,我抹了一把脸上的汗水,开心地笑了。此时此刻,我不仅品尝到了劳动的快乐,还感觉特别幸福。
这时,老师发话了:“现在,你们可以自豪地对爸爸妈妈说,小区是我清洁的!”
一次看似平常的公益活动,让我明白了“人人为我,我为人人”的道理。奉献一份爱心,收获无限快乐!