安全的作文300字
今日我校举行了交通安全知识讲座,讲座开始了,首先女交警阿姨为我们演示了交通指挥手势,并解释了这些手势的具体内容。而且还讲了许多交通安全的知识。听了这些我有所感想。
首先我要做到不闯红灯,不乱横穿马路,不坐三无车,而且还要告诉家人和朋友不酒后驾车,不超速不超载,不坐农用三轮车。而且我还有一些真实事例:有一次我坐农用三轮车,在行驶过程中差点被颠出去。更有一次我在回家的路上,由于我走路思想不集中,一辆摩托车驶来我都没有发现。只听见‘吱’的刹车声,当时摩托车的前轱辘都碰到我的腿了。我吓坏了,身上冒出来冷汗。这次以后,我每次过马路,都先左右看看有没有车辆,没有车辆通行的情况下我才通过。
我在这儿奉劝大家,以后生活中时时刻刻都要注意交通安全,遵守交通安全实际上是为你为我为大家为了整个社会的和谐。请大家都来遵守交通安全。