安全的作文300字
大家对安全都不陌生,可是却没有人把安全时时刻刻地放在心上。只是当作耳边风,甚至有人还当作是向耳朵里倒垃圾,真是不可理喻。
同学们,安全的天敌是危险,只有时时刻刻把这安全放在心中,多学几点安全小知识,危险就不会和你们打交道。如果你把安全当作耳边风,当作是向耳朵里倒垃圾的话,那危险不只是和你打交道,还要和你做朋友,会无时无刻地在你身边,让你倒大霉,吃大亏。所以你不能不把安全当一回事。
同学们,我们离不开安全,安全也自然离不开我们,如果当中有一样闪失了,我们都不会有好果子吃。所以,我们怎能不把安全放在心中呢?
同学们,你们知道吗?全中国一天死亡人数已经达到了上万人,他们这些人还不是因为不注意安全,和危险交了“朋友”才死去的。所以,你们不注意安全的人,可要当心哪一天,你也成为了万人当中的一员。那时,你们可是后悔也来不及了。所以,不注意安全是不可以的。