安全作文
关于安全,我们每一个人都需要牢记于心。
安全记心中,不要去危险的地方玩,我们总是被大人这样嘱咐,但是我们却从来不喜欢听大人的话。直到那一次,我在我家门前的草地玩,那里就是小朋友的乐园。每天都有小朋友在这里玩耍。我也爱在草地上骑小自行车。
今天,当我骑到紫藤花架下的时候,看见一群小朋友在池塘中的跳石上走来走去。一个小男孩眼看就要走到对岸了,经过最后一块跳石的时候,忽然,他脚下一滑,掉到了池塘里。别的小朋友都吓坏了。小男孩用双手抓住了石头的边缘,狼狈地爬了上来,可是他的鞋子、裤子全都湿透了。他站在那儿不知如何是好。妈妈走过去对他说:“你快回家换裤子去吧。”他这才跑了。
这件事教育了我,不能在危险的地方玩。大人们说的真对,我们还是要时刻把安全记心中,不要到危险的地方去玩。