安全在哪里?有人这样问我,我的回答是:安全无处不在,安全就在我们身边。
燃放烟花爆竹时,必须有大人在身旁保护;筑楼重地不能随便乱闯;不能在马路边踢球玩耍;不能独自去陌生的地方……这些虽然都是生活中的小事,但都是对安全的严重威胁。生命只有在安全中才能永葆鲜活。保尔·柯察金曾经说过:“人最宝贵的是生命,生命对每一个人来说都只有一次。”而我们青少年是含苞欲放的花朵,即将绽出迷人的光彩,美丽却又娇弱,更应好好珍惜,不要让它过早地凋谢。
意外是不可避免的,但我们要减少它的次数。看到阳台上的花盆即将掉落时,跑过去扶一下,这会避免楼下的路人被砸伤。当看到有人闯红灯时要及时劝阻,这也许会阻止一次交通事故的降临。
我坚信,只有我们努力,生命之花会在每个向往安全的人心中绽放!