安全作文
天空下着淅淅沥沥的小雨,我们一家去老外公家吃完午饭准备回家。
我心想:我都好长时间没有坐爷爷的摩托车了,好想坐一下啊!就对爸爸说:“爸爸,我想坐爷爷的摩托车回家。”
爸爸想了想,皱了皱眉对我说:“今天下雨,坐摩托车不方便。而且你爷爷中午喝酒了,坐他的车不安全!”
“不嘛,我就要坐!”我拉着爸爸的衣脚撒娇道。
爸爸拗不过我,最后我终于坐上了爷爷的摩托车。风在我的耳边呼呼地吹着,小雨斜斜地打在我的脸上,我丝毫不觉得烦,只觉得一个字“爽”!雨越下越大,我的裤腿渐渐被打湿了,一股凉意从腿部涌上身来,我有点后悔坐摩托车了。爷爷也加快了速度,想快点回家。到了拐角,爷爷丝毫没有减速,我只感觉车子在向右倾斜,车的轮胎在打滑,爷爷控制不住车的平衡,“啪嗒”一声,我跟爷爷重重地摔在地上。我习惯性地用右手撑着地面,结果右手的皮磨掉了一大块。爷爷右腿被压在摩托车下,青了一大块,脸上还蹭破了点皮。
我不知所措,连忙爬起来,心里害怕极了。心想:都怪我,爸爸不让我坐摩托车,我偏不听,结果摔下来了。
爷爷也站了起来,关切地对我说:“没事吧!刚才我开得太快了,以后还是要开慢一点。”
我这时候也教育爷爷说:“爷爷,开得快是摔倒的原因之一,喝酒也是重要的原因,以后喝了酒千万不能再开摩托车了!”
爷爷的脸顿时涨得通红。