安全作文
安全,有的人当它只是过眼云烟,根本不放在心上。却浑然不知,一次不注意安全,就可能让死神有机可乘来到你的身边,夺走你的生命。生命,说短不短,说长不长。生命只有一次,上帝不会好心再给你再来一次的机会。安全,就犹如一条金色的丝带,系着千家万户的幸福与安康。
在学校当中,也会有许多存在的安全隐患,这些安全隐患就犹如恶魔。比如:有一些同学总是会在上下楼梯之际,来嬉戏玩耍。这样做就非常容易一不小心没站稳,像一个圆滚的皮球似的,滚下楼梯;还有不少的同学会在课间十分钟当中,不用来看书、写作业、上厕所、喝水,而是拿来在走廊上追逐打闹。这样的行为十分容易的就将别人的脚踩到,而且也容易撞到别人,把别人推倒在地。如果将别人弄伤了,就要赔偿医药费,现在的医药费也是挺贵的。这也不止是钱财的问题,人们常说“钱财乃身外之物,破财挡灾”。这还是一个责任的问题,你该怎么负这个责任呢?你该如何去跟伤者的父母以及家人解释呢?这是我们无法想象的一个问题。
除了这些,还有其他的安全隐患。还有的也是关于追逐的问题,不过并不是在走廊,其他地方而是在教室。
教室,本应该是我们学习知识的地方,怎么会糊里糊涂地就变成了给人快乐“奔跑”的“操场”了。教室,原本是书声琅琅的地方,却被人硬变成游乐场。在学校里,有许多班级都总有那么几个强劲厉害的“建筑师”。比如,我们班吧。男生们总在教室里追逐打闹,将这里的桌子撞一下,那里的椅子碰一下,扔一下粉笔,快速地奔跑,就很容易将自己的身体弄伤了。
不仅是教室,就连普通的楼梯也有那些自认为厉害的“建筑师”将这些普通的楼梯变成游乐设施。
在楼梯的扶手上,总有一些快速滑下的身影。如果,真的那么碰巧,出了意外。一摔,哦,头破血流,受伤了,可能会有其他别的事情发生。
总而言之,安全我们必须要牢记心中。安全,犹如春风,那么温暖,犹如纽扣,扣住了我和家人的幸福。只有将安全牢记在心中,我们才能获得永远的幸福。