安全作文
20xx年2月15日,一个搬运工随手扔在地上的烟头引燃了吉林市中百商厦的一场人间惨剧一个漫不经心的举动,竟将54条鲜活的生命引向了不归之路,使400余万元的财产付之一炬;究其原因,人们头脑中安全意识的缺失、无处不在的侥幸心理、日常行为的疏漏,才是造成这场悲剧的“第一个烟头”!
1月13日晚上,汉阳玫瑰园西村一户居民因使用的燃气热水器未安装烟道,在长时间洗澡后,家中6人全部煤气中毒,幸亏抢救及时,得以脱险。
安全对于生命是重要的,对于企业是重要的,对于每一个从业人员更是重要的。它的意义,在于生产装置的稳定运行,在于千家万户的幸福与欢乐,更在于国家财产的安危!不讲安全,哪怕是轻轻的一碰,就能使高温高压、易燃易爆的生产装置,怒火爆发;不懂安全,哪怕是小小的一根烟花也会酿成大祸;不要安全,哪怕只是一个麻痹的意念,就会让操作者处于生命的危险状态。生命就在我们的手中,让我们携起手来关爱生命,关注安全,让安全永驻心中。