一天风和日丽。鸡妈妈带着小鸡去篱笆旁边的草地上玩。首先鸡妈妈对小鸡说:“你们不能在其它的地方玩,不然就会出安全事故。”小鸡们听了鸡妈妈的话就自由自在地玩了起来。正在这时,一只小鸡觉得在这里玩很无聊,就想:在这里太无聊了,地方又小,我还是到篱笆的外面玩一会儿吧,顺便看看外面的风景。
就这样,这只小鸡独自一人跑到了外面,外面的景色确实迷人,满地的野花竞相开放,散发出淡淡的清香,招引了许多蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小鸡也玩得很开心。这时,一只又肥又胖的小猫走过来发现了独自玩耍的小鸡,它朝四周看了看,四周无人,就想:正好我的肚子饿了,这只小鸡马上就要变成我的美餐了。它这么想着,脚步轻轻地朝小鸡的方向冲了过去,玩得正开心的小鸡忽然发现有一只小猫正虎视眈眈地冲向自已,吓得魂都跑了,它连忙拼命地喊道:“妈妈,妈妈,快来救我呀!”
带着鸡宝宝在另一边玩耍的鸡妈妈听见了,连忙向小猫扑过去,边扑边说:“你还敢吃我的宝宝,好大的胆子!你不要命啦,还不赶快滚!”小猫吓得撒腿就跑。鸡妈妈走到小鸡面前说:“以后再也不能到处乱跑了,你看,刚才多危险呀!”小鸡听了,惭愧地说:“妈妈,我错了!我以后一定不到处乱跑了。”