记得我在上幼儿园大班的时候,发生过许多给我启发的事情,让我挑一样讲讲吧!
那是一个晴朗的星期天,我邀请小伙伴们来我家附近放风筝,地点选在农田,那里有足够大的场地。
小伙伴都到齐后,我们开始放风筝了。我一手拉着线一边飞快地跑着。风大了,我慢慢停下了脚步,仰头看了看空中的风筝,小心翼翼地一放一收。风筝被风刮到后,我把风筝让给了小伙伴们玩。
那个小伙伴在路中间开心地放着风筝,熟练地操纵着,我们跟着他的脚步跑着,一边大声叫喊,一边目不转睛地仰头看看空中的风筝。正当我玩得很高兴,只听“咚”的一声,不知怎么回事,我的脚一下子踩空,摔进了路边的一条深水沟,我不知所措地哭了。
小伙伴门看了都急得像热锅上的蚂蚁,赶忙把我妈妈叫了过来。妈妈跑了用力把我拉起来。因为那是一条比较深的干水沟,旁边是用水泥石头砌成的,妈妈担心我头部收到了撞击,还带我去医院拍了CT,幸好无大碍。
从那以后,我在玩游戏时再也不走到旁边了。我也知道了玩游戏时要注意安全,保护好自己的身体。如果发现同学在娱乐时受到了困难,也要请大人来帮忙。
这次教训同时也让我加强了自我保护的意志,感觉到了危险随时有可能发生。在自我保护时,首先要注意头部的安全,因为只有清醒的意识才能自救,这是最基本的原则。
我们要牢记安全,在家要防火、防电……上下学要注意交通安全。危险可能只在一个小小的动作上,我们要学会自护、自救。