安全作文
许多人会因为天气太冷,而不想下楼,这是非常正常的,但是有一些人做的事情有一些过分。
在过年的时候,我们一家都出去玩了,姥爷家的房子也就空无一人了。因为是过年吗,大家难免都喜欢放一些爆竹,可是六楼上的一户人家因为天气太冷的原因不愿意下楼,竟然在楼上放起了鞭炮。把手伸到窗户外面,点燃爆竹就噼里啪啦的响起来,自己到是觉得非常有趣,可是,并没有想到爆竹从六楼落下来并没有完全熄灭。小小的火花竟然调皮的蹦到了姥爷家的花园里,火一点点燃烧着树叶蔓延起来。六楼还并没有发现,仍然开开心心的。幸好舅舅正在家里打扫卫生,看到了糟糕的花园,二话不说立马拿起盆来开始灭火。就这一点点小事,竟然差一点酿成了大祸。就因为那户人家以为火花从六楼降落,肯定已经完全熄灭,所以才会从六楼放烟花。我想请大家时刻记住,不要以为事情小而去忽略了大问题。
不仅仅在这件事情上,体现出了小事容易被忽略,下面的一则新闻也报道了一个大问题。曾经有一个小区,因为户主太懒,所以不愿意下楼扔垃圾,让邻居帮忙似乎又不太好。大胆地户主竟然搞起了新花样——真正的“扔垃圾”。这个鬼点子是把垃圾的袋子包裹好,找到合适的位置把垃圾从楼上扔下去。这一次竟然成功了,户主们变更大胆了,没想到这一次竟然砸到了人。大家想象一下,你走在这样的环境里,心情非常的好,突然,竟被楼上垃圾“踩”到,你会怎么想。被扔的那个人立马找到了负责人,负责人把这件事情处理好了。
因为大家都觉得事小,安全才会更容易被遗弃。我们要时刻注意身边的小事,保障大家的安全。