安全作文
随着时代的进步,随着科技的发展,交通在我们的日常生活中发挥着越来越重要的作用。在如此快节奏的背景下,可以说从你到我、从司机到行人,每一个人都穿梭在红绿灯的交替变换中,多少克尽职守者倾洒汗水;多少粗心大意者飞溅鲜血;多少人为了他人的幸福实现了自我价值;多少人为了赶一点时间自毁了前程;多少热血青年在风吹雨打中奉献青春;多少亡命之徒在推杯换盏后命丧黄泉人们就是这样在红绿灯下演绎着一个个属于自己的角色,演奏出一曲曲属于自己的生命交响!
有人说过,动荡年代最可怕的是战争,而和平年代最可怕的是车祸。这决不是危言耸听,因为全球每年死于交通事故的人就相当于一个中型战争的阵亡人数。在我国人口三大死因中,交通事故排在第二位。仅天津市20xx年共发生一般以上道路交通事故10217起,死亡1218人,在我国每年中小学生因交通事故死亡人数均达四、五千人,除此之外还有更多的中小学生在交通事故中留下终生的残疾,这是多么令人痛心啊!
生命如同鲜花一样娇艳,绽放着生命的美丽。生命只有一次,对于谁都是宝贵的,而人生的花季只有一次,青春的火焰也只绽放一次。看过那一幕幕触目惊心的场面,看过那一个个血淋淋的数字,使我们更加感受到了生命的可贵,安全的重要。
我们身边也有许多不幸的事情发生,有时,一些小事因为处理不当,缺乏安全意识,就造成了不可收拾的后果,酿成大错。有时,烟头虽小,祸患无穷,一个小小的烟头,往往是一场大火的前奏,一个意外往往是一场灾难的发生。所以,不想噩梦成真,就要重视安全,了解更多的安全意识,学会自我保护,为安全编织幸福的花环。遇到灾难时不能惊慌失措,一定要保持冷静,用适当的方法自救或向他人求救化险为夷。
同学们,在我们生活的每一角落里,都潜伏着许多不安全的因素,生命是宝贵的,同时也是脆弱的。有时,只要你稍不留意,它就会遇到危险,受到威胁。这血的教训时刻警惕着我们:安全是生命的前题,安全就在我们身边。