安全作文600字
在公路上、大街上、马路边……随处可见交警叔叔的身影。交警,是马路上的安全卫士。他们每天都辛苦地守在自己的岗位上,不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,他们从不离开自己的岗位,维护着马路的交通秩序。
记得三年级下学期的一天早晨,我去上学,坐公车经过皇冠灯的时候,因为那时有许多人去上班,上学,车辆很拥挤,造成了堵车,十字路口水泄不通。虽然车辆后面都写着“保持车距”,虽然司机们也尽量做到“保持车距”,可汽车之间还是只隔了很小的距离,连一辆摩托车也进不去。司机们不耐烦地按起喇叭,声音震耳欲聋。人们都很着急,是呀,上班的怕去晚了,误了事儿,上学的怕迟到了,挨批评。我更着急,因为我有幸掌管班里的钥匙,我怕去晚了,同学们进不了教室。
正在严重堵车时,马路旁的交警亭里,突然出来四名交警,他们身穿浅蓝色的制服,头戴军人一样的鸭舌帽,两人骑一辆蓝白相间,车尾还有一盏警灯的摩托车,向堵车的方向驶来,可到了大车队前,他们各个都皱起了眉头——摩托车根本进不去。他们商量了一下,把摩托车停靠在了路边。自己下车,走进了长长的车队里。我开始还不明白他们在干什么,后来,我发现交警在对一些车辆司机说话。过了一会儿,一位胖胖的交警到了我乘坐的车子旁,司机打开窗户,和交警说了几句话,交警叔叔就走了。他走时,我发现他背后打湿了一大片,就像刚刚淋了雨一样,这是汗吗?我有些怀疑。这时,我感觉到了轻微的震动,车子启动了!我兴奋起来,果然,车子慢慢地移动了,最后,路终于不堵了,这时,我觉得交警真是太伟大了,竟能把堵车的道路,很快恢复原样,真是神了!
在这里,我真诚地向所有交警说一声:“谢谢您,马路上的卫士!”