安全小学作文
近年来,我国陆续出现了许多的交通问题,什么酒后驾车啦、超速行驶啦、闯红灯啦,这些问题都给人们和驾驶员带来了伤害 …… 但归根到底,这些伤害,都是人么自己造成的,不是么?
就在以前,因为一人违反了交通规则,而导致了路边多人的伤亡,还有几个无辜的人,都因此而受伤 …. 就因为他,这些人的美好生命都消逝了 …
还有现在的科技越来越发达,轿车已被越来越多的人拥有,可就因为这些轿车,越来越多的交通事故也相继发生 … 越来越多的人也因此而丧生 ….. 而且我不馋假话的说,现在社会中的百分之六十的人的素质都很低,他们不顾个人形象,不顾个人安全,随意的乱闯红灯,不遵守交通规则。就现在在路上,你都可以看到路人随意的乱闯红灯,可以听到驾驶员因一个人挡住了自己的路而破口大骂 ……
不过现在好了,国家对交通安全这一问题更加的重视了,国家也相继作出了一些制度 . 其中, 在《道路交通安全法》中分为,警告、罚款、暂扣机动车驾驶证、吊销机动车驾驶证、拘留五种。如果你不遵守交通规则,又不听劝,那么对不起,你将会受到相应的惩罚。
还有,现在的交通也越来越紧了,如果稍不留神,你的驾照就会被吊销,你就开不了车。但如果你认真遵守交通规则,那么你还是可以安然无恙的。其中, 醉酒后驾驶机动车的行为,被处罚两次以上的,吊销机动车驾驶证,五年内不得驾驶营运机动车。违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。
有了这些法则,我相信,我国的交通问题会有转变的。