小学安全作文
那件事发生在三年级的一天,爸爸妈妈和往常一样去买菜,出门时还告诉我要注意安全。可是,我表里不一,虽然嘴巴上温和地说:“知道了,再见。”可是心里去厌恶地想:我父母怎么这么唠叨!每次他们回来我不都好好的?门“啪”的一声,父母终于走了。家里变成了我的天地,我无拘无束地在家玩耍着。忽然,我看到有一颗闪闪发亮的弹珠在阳台的水池与洗衣机之间的那条狭小的缝隙里,它小巧玲珑,晶莹剔透,在阳光下很耀眼。这时,我眼珠一转:要是有了弹珠,会更好玩的。于是,我小心翼翼地把手放进了那条小缝里,想拿那弹珠。我的手伸进去了,可是太短,够不着,该怎么办呢?我冥思苦想也想不出什么好办法,正当我无可奈何,想把手拿出来就此做罢时,却发现我的手被卡住了。顿时,我傻了眼,脑子里一片空白,我回过神来,才意识到事情的严重性。
我心急如焚,绞尽脑汁也取不出我的那只手。我愁眉苦脸,心想:要是手臂永远也取不出,那我是否要卡在这儿一辈子?如果我不卡在这儿,那我岂不是要截肢?我截肢了,那我以后的生活怎么办?我好后悔没有意识到安全的重要性!想到这里,我的心里既忐忑不安,又十分后悔,不应该自以为是。按奈不住心情的我忍不住号啕大哭起来。时间流逝,又过了十几分钟,但这十几分钟对我来说,比十年还漫长。
忽然“咔”的一声,门开了,父母回来了。我又惊又喜,赶忙用另一只手擦干眼泪,向他们诉说了刚才发生的事。爸爸听了,火冒三丈,忍不住教育我:“你这个人,对你说了要注意安全,你偏不听!现在好了,发生事情了,你该知道悔过了吧!”妈妈连忙劝告:“先把她的手拿出来吧!”于是,父母把洗衣机抬到了一边,我的手臂得救了,我长舒了一口气。看到父母把洗衣机搬来搬去,累得气喘吁吁的样子。我心里酸酸的,真不是滋味,因为我给平日里繁忙的父母无端的增添了许多麻烦。这时,爸爸语重心长地对我说:“孩子,安全是很重要的。安全关乎着人的性命,你一定要把安全两字牢牢地记在心里呀!”我听了默默地点了点头。
自从这件事以后,每当一个人在家时,我都格外的注意安全,不到处乱奔乱跳,不随意触碰带电物品。毕竟,安全是人一生的事业呀!