安全作文400字
格格和晨晨去同学源源家玩,他家住在28楼,可真高呀,到了源源家楼下,晨晨快步跑到电梯前,按了上电梯的按钮,电梯门开了,可是格格还没有过来,怎么办?晨晨就伸出一只脚,挡住电梯门,喊道:“快点快点,我在这用脚给你挡着电梯门,你跑快一点。”
格格说:“用脚挡着电梯门,这样做很危险,你的脚可不是电梯开关,要是电梯门一关,肯定把你脚夹残。”
晨晨说没事:“我反应快,要是门一关,我赶快把脚收回来。”谁知他的话音还未落,电梯门就自动关,挤住了晨晨的脚,疼得晨晨直叫唤:“哎呦呦,疼死了,这是要我我脚挤扁。”梯门感应到夹到了东西,自动弹开了,晨晨趁机赶紧把脚收了回来,这时晨晨正好过来,赶紧搀着晨晨,晨晨一瘸又一点,走路要人搀,疼得直咧嘴,疼得直冒汗,晨晨说:“下次我再也不用脚档电梯,这样做来真危险,夹伤脚不划算,真的不划算。”
从源源家回来,他们还要坐电梯,这次晨晨长经验,不用脚来档电梯,看到电梯门开了,伸着手来扶一边,喊道:“快点快点,这次我不用脚,我的手反应快,保证夹不到。”格格赶忙进了电梯阻止了晨晨,说:“这样做,也危险,电梯里面有开门按钮,如果要是想开门,按着开门键,电梯门就会开,千万不能有手和脚挡电梯门,这样做来最危险。”
晨晨说:“原来还有开门键,以后我再也不要手和脚档电梯,现在我脚还有点疼,以后乘坐电梯应保证安全。”