从有记忆的时候起,许多事由于时间的流逝,在我的记忆中渐渐模糊,就像一颗颗闪耀的流星,留下瞬间的美丽便消失的无影无踪。就像一颗颗晶莹透亮的珍珠诺记在我幼小的心灵里。也像一个个五彩斑斓的贝壳在海里流动,流动在我温暖的心田里……可有一件事,因为它见证了我聪明的一面,我怎么也难忘记。
小时候,在我上幼儿园时,老师教育我们:“放学了不能自己回家,要等爸爸妈妈来接,不能跟别人回家,懂了吗?”我们齐口同声地说:“懂了!”放学了,我们排着整齐的队伍,迈着轻盈的脚步回家了。突然,一个叔叔对我说:“小朋友,跟我回家吧!”我看了他一眼,说:“你是谁?”他说:“ 我是你爸爸妈妈的朋友,他们忙,没空来接你,就打电话给我,叫我来接你 。”我听了半信半疑,想:就算爸爸妈妈再忙也会来接我,他肯定骗人,我得像个好办法呀!他说:“快走吧,再不走你爸爸妈妈要着急了!”我假装高兴地说:“好呀,好呀!”刚走到一半的路,我就假装难受地说:“哎呦,我肚子痛,想上厕所”他不耐烦地说:“好吧,去上吧,快点回来,我在这里等你!”我快快地跑进幼儿园,正巧,老师在,见我气喘吁吁,便语重心长地说:“晓宇,你怎么又回来了,你不是走了吗?”我结结巴巴地说:“我……我……有人……骗我……他……是我……爸爸妈妈的朋友……叫我……跟他……回家。” 老师说:“然后呢?”我紧张地说:“我找借口说,我肚子痛,想上厕所,就跑来了。” 老师说:“赶快报警!”说完,在手机上拨110。警察来了,把那个叔叔抓住了,还说:“小朋友,谢谢你”我听了心里甜滋滋的,第二天,老师当场表扬了我。
那时,我懂了在关键时刻要自我保护。