有关安全的作文
随着科技发展,交通便利,车辆日益增多,危险也无时无刻的在我们身边徘徊。“安全”便成为了我们首要的任务,尤其是交通安全。由于有些人不遵守交通规则而发生了一幕幕令人怵目惊心,伤痛欲绝的悲惨事故。
我记的那是电视节目中的故事。在一条宽阔的大马路上,车辆川流不息。有俩个中学生走在回家的路上,他们边走路边谈论着今天在学校发生的事情,不时传来一阵笑声。走着,走着,一个学生说:“我家就在对面,我先回家了,再见。”说着,一下子飞奔起来,“嗖”的一下跨过了护栏。还没等他站稳,一辆黑色的小轿车急驰而来。“啊!”随着一声惨叫,血溅在了车上,同时也溅在了护栏上。就这样刚才还在说笑的一个活生生同学失去了他的生命。这是血的教训,我们想一想,如果他不急着回家不去跨护栏,如果他能遵守交通规则,过马路走斑马线,那今天这个悲剧就不会发生了。
我还亲眼目睹了这样一场交通事故。那是一个夏日炎热的晚上,我和奶奶去超市买完东西刚出来,在我们眼前就发生了这惊心动魄的一幕。前面十字路口红灯亮了,一位叔叔没有停下来,仍然骑着自行车过马路,当他刚走到一半时,一辆大货车开过来了。司机来不急刹车,就在那一刹那,那位叔叔被撞倒了,自行车的轮子都飞出去了,鲜血流了一片。人们都惊呆了。在这平静的夜晚,有谁想到会发生这样一件事呢?这时我在想:“红灯停,绿灯行,这是人人都知道的交通规则,为什么有些人就是不去遵守呢?我们不仅要把这个交通规则挂在嘴边,还要把它深深的印在心里,真正的做到。“
安全无小事,让我都一起遵守交通规则,时时刻刻把交通安全紧记心间,一起迎接每好的明天。