安全作文
俗话说“民以食为天”。可是近年的食品安全问题早已是层出不穷:假羊肉、注水鸡肉、变异水果……有不少西方人来中国旅游,他们的旅程却频频受到叮嘱,千万不可以吃摊子上的东西,他们的食物不安全。
现在的商家连自己卖的东西都自己不敢吃。嘴上说的是:“有机水果,不打农药”,可背地却是“多打一点儿药,保质期长些”。这些无良的商家,只注重自己的眼前利益,却从来不想别人吃了以后身体会如何,难道你们的生命会比别人的都要珍贵吗?不!任何人的生命都是独一无二的,在生命的面前,人人都是平等的。
我曾经听说过这样一个故事:某校的一位教师在暑假之间落了一个苹果在学校里头。这本不是什么令人惊奇的事。但,可怕的事却在后头。当那位教师回校时,却发现那个苹果并没有坏,只是稍微缩了点水,表面上依旧那样红润、诱人。这,是多么可怕的事呀!谁能知道,那颗苹果打了多少防腐剂呢?无良的商家呀,你们为何要这样昧着良心呢?难道只是因为那一点所谓的利益,就这样置他人的生命、健康而不顾吗?
这样的事,大家恐怕早已是司空见惯。但我却不能熟视无睹,因为,它曾经发生在我身上。那是一个炎热的夏天,我在写作业。突然,一声“卖冰棒,好吃的冰棒”的叫卖声,把我从无边的题海拉回现实。我抬头一望,是一个七十多岁的老人,我正打算去买,他的一个举动,却打消了我的念头——只见那位老人把自己绑在腰上的破布接了凉水冲了一下,马上盖在了放冰棒的桶上,目睹这一切,我感到一阵恶心,我立马闭上眼睛。我叹了一口气,心里感到很气愤,因为顾客的无知,更因为商家的无良,我感到可悲。那些无良的商家将自己同胞的性命比金钱看得更低。
还记得龙应台先生那篇文章吗?是呀,中国人,你为什么不生气,为什么不大声地对有关部门说:“你很愤怒,你很生气!”千万不要以为自己是学生就只要学习,而忽视了作为社会的一份子应该承担的责任,在社会公义面前,人人都要有积极呼吁的担当!今天你不说话,明天那些无良的商家将会祸害你的后代。
那些无良的商家呀,你们的贪婪,你们的无良已经将你们“污染”了,你们的商品当真是“有机”的吗?你们真的“不打农药”?你们敢发自内心回答吗?不!你们不敢,你们只不过是贩卖问题食品的人罢了,你们只是祸害同胞健康的人罢了,你们的行为真让人深感不齿!如果你们还有一点良知的话,就立刻行动起来,停止问题食品贩卖。请让我们行动起来吧,共同重视食品安全!