安全作文400字
生命只有一次,让我们携起手来珍爱生命,争做“安全小卫士” ,让美丽的生命之花永远绽放吧!
在日常生活中,我们要时刻留意身边的小事。电视上经常能看到类似这样的报道:由于小孩在家里玩打火机,结果点燃了家中的窗帘,引发了火灾。有人因为在森林中吸烟,顺手将未熄灭的烟头扔在草丛里从而引起了火灾。诸多的事例一再提醒着我们要提高安全意识,时刻留意身边的小事。
如果家中发生火灾,要及时用湿毛巾捂住口鼻,用湿衣物包裹身体,并迅速拨打119火警电话,如果来不及,就用一些较明显的物体,如:红布、红领巾、旗子等向外挥动,并大声呼救。
生活中需要我们时刻注意安全。如:过马路要走人行道,切不可在马路上追逐奔跑;行走时要专心,不要东张西望,边走边看书或做其他事情;使用电器前,要先认识理解总开关,学会在紧急情况下段总电源,不要用湿手去触碰电源或插座,不用湿布擦拭电器,更不能随意拆卸安装电路等。
安全是一种幸福,幸福是一种美好的状态。当我们谈到幸福时,有谁会联想到断肢残臂、血肉模糊那种种触目惊心的场面?有谁会把没有安全感的生活当做是一种幸福?同样,安全也是一种挑战。每一次重大事故都会让我们铭记在心间。安全更是一笔财富,我们在学习安全知识的同时也是在积累财富。
让我们在安全中拥有生命,在生命中拥有幸福,尽情地享受生活的美好和乐趣。