安全作文
“生命的绿洲,在于安全”。每个人的生命就只有一次,就看我们怎样把握,怎样珍视。如果你不注重安全,那死神就会悄悄的降临在你的身边,随时夺去你的生命。“安全”这个词我想大家再熟悉不过了,但是看似简单的两个字,确实在不容我们掉以轻心。 安全,各方各面都有,今天,我就来说说交通安全吧! 鳞次栉比的高楼大厦,车水马龙的绿色大道,摩肩接踵的来往行人,构成了一幅繁荣昌盛的七彩生活画卷。可是,随着交通事业的突飞猛进,身边的交通事故发生率也直线上升,不幸也随之而来了
“红灯停,绿灯行”、“人走人行道,自行车走非机动车道,汽车走机动车道”这样的道理,就连还在牙牙学语的孩子都能说出几条,我想这种道理大家都是非常明确的。但是为什么还会有交通事故呢?就是因为人们太轻视安全了。人们总想着有很多的“如果”很多的“万一”。
可是我们能有多少个“万一”呢一个人的生命,还连着其他许许多多的生命。有一句话是这样说的:“你脚下踩的不只是油门,更是一个家庭的幸福。”这句话说得多么正确啊!所以不要总是认为自己还有许多个“万一”,一定要重视自己的安全。生命对于每个人来说,都只有一次。
然而,希望总是有的,每当走在美丽的城市的大街上巷,总会看到那些身着制服辛勤工作的交通警察,看到他们就感受到安全,看到他们就看到这个城市一道美丽的风景。 但是有人即使有交警,也依然不自觉。
无论交警在不在场,我们都要自觉的遵守交通法规。例如:过马路要看清信号灯,红灯停、绿灯行,要走人行横道,不得翻越交通护栏;不在马路上玩耍和嬉戏……安全有时也要靠自己的自觉。不要把生命与利益,金钱画等号,如果真出了意外,后悔就已经迟了。 出车祸前,如果人们刹一步车,停一步路,那就不会流血了,流血不但是痛苦的,更是心灵的撞击,使很多人家破人亡。那么这样的车祸是不应该出的,如果人们依然不重视那么,这样的牺牲又有什么意义呢血是可以止的,但缺一只脚或少一只手,成为残疾,你愿意么你们难道愿意为一点点的便宜而付出沉重的代价么我想问你们:“安全,在你们心中有多重” 这个问题每一个人都应该思考,“
安全,在我们心中有多重”?,还是在你们眼中,它只是一个金钱的数目?
金钱诚可贵,生命价更高!
人让车,让出一片温情,让出一片秩序;车让人,让出一片安全,让出一片理解。在这个世界上,只有人与车互相谦让,才能尽可能的避免交通事故的发生,减少死亡的人数。注意安全吧!这不仅仅是为了你,还为了你的亲人、朋友还有任何一个与你相关的人,你的遭遇会让他们痛苦!
醒醒吧,对于安全还执迷不悟的人们! 最宝贵的是生命,生命只有一次,让我们吸取这些血的教训吧!注意安全,珍爱生命!
多遵守一条交通规则,我们的安全就多了一份加固,我们的生命就多了一份保障。 让我们遵守交通安全,把交通事故降到最低。让我们把安全永远牢记心中!