有关食品安全作文
今天上网时,我无意中点入了食品安全的网,我刚想退出,可一个个触目惊心的数字映入我眼帘:每天全国因食品中毒而死的人数占每天死亡人数的百分之二十八,每天都有3家食品公司因添加色素过多被查而倒闭,每天因违法生产食品而罚款达3亿之多这一些数字一次又一次地撞击了我的心灵,是啊!这些违法食品伤害了我们大众人民柔弱的生命,他们难道就不知道这是犯法的吗?
震惊全国的大头娃娃事件,这些丧尽天良的不法商贩竟然造出几乎不含营养成份的奶粉来牟取暴利,这可是活生生的谋财害命啊!还有苏丹红1号事件,香喷喷的豆腐乳里面竟含有致癌的工业染料,听了真让人不寒而粟,诸如此类的事件真是数不胜数,什么硫磺熏的黄花菜,粉丝里添加吊白块,加了甲醛的龙头鱼看起来鲜活透亮,菜场里的甲鱼,黄鳝大部分竟吃了含激素的饲料长大的。
都说儿童是祖国的未来。人们的生活水平日益提高,超市里的各种小食品琳琅满目,可有多少人了解这些小食品里的各色添加剂,增稠剂,着色剂,抗氧化剂。所带来的危害呢?又有多少小孩(大人)能抵御美味的诱惑呢?
人的生命只有一次。愚昧的人们啊!可不能一心向钱看,等到哪一天拿着昧心赚来的钱进了医院,可就得不偿失,人财两空了。