安全作文
这是一场惊心动魄的经历,也是一场安全自卫战。
那是一个漆黑的夜晚,天空如墨般黑得不见一丝光亮,氤氲的月亮,闪烁的星星,自然也是不见的,大街上更是冷冷清清,见不着几个人。
就在这样一个静得出奇的晚上,妈妈像往常一样把我送到画室楼下就走了。我独自一个人拎着画袋,在画室楼下的台阶上欢快地一蹦一跳地走着,要去上画画课呢。可是,突然我抬头望见不远处一个年轻的男人坐在停着的单车上看着手机。可是不知道为什么,他抬头瞟了我一眼,然后就慢悠悠地站了起来,一边把手机塞进口袋,一边朝我走来。我不解地想:他为什么见到我就放下手机呢?他为什么要向我走来?难道他是坏人,想要把我骗走?我一边疑惑地想着,一边盯着他温柔的样子,突然想起妈妈说的一句话:坏人不一定看上去凶巴巴的,也不会在头顶上写着坏人这两个字的。想到这儿,我顿时紧张起来,眼睛不由自主地东瞟瞟西瞟瞟,一眼都不敢再瞄他了。我紧张地咽了咽口水,心像打鼓一下咚咚直跳!怎么办?怎么办?周围一个人都没有,连一家小店都没有,我该往哪逃呢?对了,电梯!眼看他就要走到我旁边了,吓得我大气都不敢喘一口,再也管不了那么多了,拎着画袋捂住脸,拔腿就朝电梯冲去。幸好电梯就在第一层,我胡乱地戳了一通,电梯终于开了,我一股脑地冲进电梯,猛地一转身,抖着手拼命地按关门键,再使劲地按五楼键。盼着电梯快关门啊!快关门啊!。电梯仿佛感受到了我的焦急,当男人的一只脚刚要踏进电梯时,电梯的门就像及时雨一样关上了。我一下子靠在电梯壁上,大口大口地喘着气。最后终于松了口气,可是眼泪却不由自主地湿了眼眶!
谢天谢地,我终于安全了!