安全作文
安全,在唇齿的开合之间,是一个轻而易举可以说出来的词,又是一个很沉重的词。这个词,从我们出生的那天开始,直到现在,耳边重复了几千遍几万遍。再家,
可怕那一次次的车祸。去年的春茶采摘期间,在我乡横路村附近发生的车祸,死了三个人,其中一个还是我们的亲戚——休良叔叔,他们死亡的原因很简单,就是他们没有系安全带。这就说明,危险时时刻刻都在你身边,稍不注意,它就是一只老虎,张开血盆大口,将吞噬你的生命。
可恨的是那些不重视安全的人。每一天,每一刻,总有一些人死亡,为什么?因为他(她)们不重视安全。全封闭的高速公路或国道线,本不允许开机动车的人进去,可为什么有一些人就愿意去走呢?因为他(她)们不重视安全,把安全当做玩意儿,等到灾难降临了,他们连后悔的机会也没有。而且这一次次血的教训,却换不来人们的警觉,因此,事故总是时有发生。
安全是民众的天,这句话说得没错。我们要时时重视安全,现在条件好了,村里的汽车越来越多,如果稍有不慎,危险就会来到。在村里,马路很窄,大约两个小一点的车可以并行,如果这时你不提起十二分的精神话,无情的车祸会夺去你的生命。
安全是漫长的路。我们人的一生当中有几十年甚至上万年的时间,不能没有安全,安全要时刻谨记。你一时的疏忽可能会带来终身的后悔,有时连后悔的机会也没有,因此,要把安全这根弦始终绷得紧紧的,这样,才会使安全陪伴你的终生。
安全是灵验的药。安全它是个谜,你把它重视了,它会给你百年药;反而,你不重视它了,它就可以让你接近危险,让你解开这个谜有多可怕。
安全是幸福的船,就想我们一家,虽然很普通,但我们最重视的是安全,特别是交通安全,因为爸爸两星期回来一次,他在义乌,回来时有漫长的路,可他一次都没出事,因为爸爸知道,如果他出事了,我们会很伤心,所以他时时刻刻谨记安全,让我们一家幸福、快乐。
安全这个平凡的字眼,可它却又是千万生命的保障,安全乃是重中之重的事物,没有安全,就算你是亿万富翁,又有什么用呢?让我们把安全时时刻刻地围绕着自己!把安全带回家,让快乐伴随你我他。