【精华】安全作文400字
在生活中,安全隐患无处不在。特别是学生的安全。由于学生缺少安全防范意识,造成了很多的安全事故。生命只有一次,一旦发生了意外,我们就有可能失去自己的生命。我们虽然还是学生,但是也应该保护好自己,不让自己受到伤害。
举一个例子来说吧,我曾经亲眼看见一些同学在车水马龙的马路上踢塑料瓶,扔垃圾。如果当时有车经过,那他们不就失去了自己宝贵的生命了吗?古人云:“三思而后行。”这些同学在行动之前有没有想过这样做的后果?万一车压到瓶子后翻车了,那么责任谁来承担?还有同学在夏天的时候私自结伴到河边游泳、玩水,造成了溺水。这些都是典型的学生安全事故。
在春天,地面湿滑,很容易摔跤。而有些同学不听老师的劝告,在校园里追逐、打闹,结果造成摔伤、撞伤或压伤。这样子不仅对自己没好处,而且还可能把低年级的同学觉得很好玩,而来模仿你的做法。所以,希望同学们都不要这样做。
生命是最宝贵的,也是脆弱的。我们每个人都要懂得安全防范知识,保护好自己,让父母不再为我们落泪,让老师不再为我们担心。让我们一起共同撑起一片安全的蓝天!