安全作文600字
生命是最珍贵的东西,所以要注意安全,远离危险。
游泳时,要大人陪着一起游,不要到湖里,深水里游泳。过马路时,要红灯停绿灯行。不要跑着过马路,往左右两边看。吃食品时,要看准生产日期和保质期,以免吃坏肚子。
如果将要打雷,请不要看电视,玩电脑,凡是有电的地方请不要开起来。因为打雷时,开电会引起爆炸。正在打雷时,请不要去收衣服。曾经有一个女孩正在收衣服的时侯被雷电到了,就去世了。如果在外面,请不要到大树下躲着,要到楼道上,不然会非常危险的。
如果着火了,方法一:用毛巾、口罩浸湿后悟住口鼻,利用布匹、床单、地毯来防火,应该浸湿后披在身上,跑出去或者滚出去。方法二:每个商场都按规定设有室内楼梯、室外楼梯,有的还设有自动扶梯、消防电梯等发生火灾后,尤其是在初期阶段,这些都是逃生的良好通道;在下梯楼时应抓住扶手,以免被人群撞倒;不要乘坐普通电梯逃生,因为发生火灾时,停电也时有发生,无法保证电梯的正常运行。方法三:寻找避难处所,堵塞间隙发生火灾时,如上述二种方法都无法逃生,可利用水管、房屋内外的突出部分和各种门、窗以及建筑物的避雷网(线)进行逃生,或转移到安全区域再寻找机会逃生。在无路可逃的情况下应积极寻找避难处所。如到室外阳台、楼房平顶等待救援;选择火势、烟雾难以蔓延的房间关好门窗,堵塞间隙,房间如有水源,要立刻将门、窗和各种可燃物浇湿,以阻止或减缓火势和烟雾的蔓延时间;无论白天或晚上,都应大声呼救,发出各种呼救信号,以引起救援人员的注意。
安全和危险其实就在我们身边,你做对了几步,就会远离危险,做错了几步,就会接近危险。