不知什么时候,您染上爱喝酒的习惯。每天您回家,闻到的就是您满身的酒气。以后您和妈妈吵架的次数上升了,我的学习成绩却下降了。一幕幕让我伤心的情景深深地刻入了我的脑海。
就拿上星期的事情来说吧:那天傍晚,我正在津津有味地看着动画片。您突然横冲直撞地进入客厅,我被这突如其来的一幕惊呆了。闻到您满身的酒气,我知道您又喝酒了。您卧倒在沙发上,吐地满地都是,屋子里充满了令人作呕的气味。我真是不情愿地给您倒了杯水,看到您那痛苦的样子,我关切的说:“爸爸,今后您能不能少喝点酒,看您吐得这样,难倒不伤身体吗?”“您给我闭嘴,大人的事给我少管,人不大倒管起老子了。”看着您那股子劲,我什么也不敢说啦。打扫完卫生就躲到里屋去了。
“凯凯,妈妈回来了。”妈妈下班了。推开门,看见躺在沙发上烂醉的爸爸。就开始叨唠起来:“下班不回家,十回喝,九回醉,家里的事情什么也不管,你去和酒过吧……”爸爸被妈妈叨唠烦了,就和妈妈吵了起来,你一言我一句。接着爸爸摔东西的声音、妈妈哭喊声音一起向我涌来。
在里屋,我躺在床上用双手捂住我的耳朵,眼泪顺着脸颊淌了下来。我们原本是一个美满的家庭,都是酒打碎这美好的一切。只要爸爸喝了酒,家里就会爆发一场“战争”。您再也不关心我的学习、生活,难倒您的心中只酒了吗?
爸爸,求求您了,不要再喝了,回到我们身边吧,我们都需要您呀!