以爸爸妈妈为话题作文
我的爸爸妈妈差别非常大。爸爸做事认真,而妈妈做事含糊一些。所以他们有时候意见不一样容易出现争吵。
不过爸爸妈妈,也有自己的优点。
爸爸:我的爸爸是一个比较追求完美和认真的人。记得有一次,我在做数学的时候要用到尺子和铅笔。我用的铅笔作图,而尺子没有拿出来。我刚要下笔,只见爸爸叫我一声:“林林,你做完作业了吗?你过来先扒一头蒜,我过去给你检查一下对不对。”我应声而去。我刚走进厨房,爸爸又叫我一声:“这个题别忘了拿尺子。”我一想,便跑过去,说:“我不扒了,我继续写作业。”我最口答应了。我从这件事上看出,爸爸是个细心的人。
妈妈做事虽然不认真,可是对我却非常非常体贴、关心。记得一个快升入三年级的夏天。早上,妈妈临上学的时候说:“孩子,多穿点衣服。”我想:不会吧,大夏天的多穿点衣服?!可是,我刚开始是不想穿。可是我穿上两层半袖也是被逼的。
我来到学校,看着同学们都穿着一层。所以下课出去玩的时候导致我大汗淋漓。
我看出妈妈的关心,不过这有些过头了。许多妈妈也许都这样吧。
虽然有时候爸爸妈妈也打我,但是我依然很爱他们!