以爸爸妈妈为话题作文
以前,我是衣来伸手,饭来张口,根本不知道爸爸妈妈是多么辛苦,但在暑假里,我终于体会到了爸爸妈妈是多么的辛苦。
在妈妈没有摔跤之前,我只顾着学习和玩,很少帮助过爸爸妈做作家务活。但在暑假的一天,我妈妈不小心摔了一脚,摔到了臀部,一走就会痛,因为爸爸在外地学习,于是我和姐姐开始帮妈妈来做家务活了。
早上起来是我们来买早餐,买菜,这些看似平常的事,做起来就很难,要考虑家人的口味,买菜的时候要考虑一天三餐怎么搭配,买菜的时候怎么去挑选老的嫩的……对没做过的我们来讲,是非常难的,有时候买回来的菜妈妈都说不新鲜了,于是妈妈就教我怎么看老的嫩的。原来买菜看似简单,却有这么多学问。
为了锻炼自己,我还帮妈妈晾衣服,叠衣服,全家每天要晾、叠十多件衣服,还要分类,就算边吹风,边晾、叠,还是会满头大汗。
我以前很少帮助爸爸妈妈干过家务活,没想到,平时看似简单的事,做起来却那么难,现在我终于体会到,爸爸妈妈有多么辛苦。在家里,我们不能很懒惰,要帮爸爸妈妈做一些力所能及的事。