我的爸爸-话题作文
我的爸爸常年在外打工,由于工作忙,离家远,一年中很少回家,在过年和暑假里我们一家人才可以团聚,快乐地过日子。
每当同学们谈论起爸爸时,我只能默默无语,因为爸爸在我三岁时就在外工作,在我的记忆中,对爸爸印象并不深刻,但是通过今年的暑假,我对爸爸才有所了解。
今年暑假我刚到内蒙见到爸爸时,他黑乎乎的像是非洲人,而我的记忆中爸爸皮肤很白。原来爸爸负责很多工地,相隔距离远,每天要东跑西跑,爸爸饱经风吹雨打,而且内蒙的的昼夜温差大,中午光照强,当然白人变非洲人啦。
爸爸有一双神奇的手,是半个医生,上次,我生病了,手脚发冷,想吐,头痛,肚痛,可没吃一颗药就好了,知道怎么治好的吗?原来是爸爸用一颗银针,就把我身上的病魔除掉了。
爸爸工作很忙,每天早出晚归,中午2:30分上班,不然手机声就会滴滴响成一片,连中午也不能休息。爸爸答应带我们玩,总是一拖再拖,至今还有好多地方没带我去呢!这也不能怪他,他真的忙呀!要是遇上下雨天,爸爸还得排水,浑身都会湿个透,妈妈洗衣服时,总会唠叨几句:真傻,不会避避雨!我知道,爸爸还不是为了我们才受这个苦,挣钱真不易。
以前我认为爸爸只关心我的成绩,来到内蒙我才知道爸爸很爱我。他虽然工资不是很多,但给我们花钱却很大方,给我们买各种好吃的,这也许是他弥补我们不在身边,爱我们的唯一方式吧!
我为有这样的爸爸幸福,我爱爸爸。