关于爸爸的作文:爸爸我爱你
摘要: 做完作业后我放松一下看会电视,他总是在我身边打转,问我做完作业没有,是卷发了没有。有时我被问得烦了,一个火大顶撞了几句,他就向我施压,勒令不准我开电视,逼我去学习。我偏不,跑去睡觉,躺在床上有时很气恼,会诅咒他公司没生意,想了想又爬起来拜一拜观世音请她假装没听到刚才的诅咒??
我的父亲很平凡,平凡得让人过目即忘。他既没有高大威猛的外表,也没有慈祥和蓄的性格,更没有洞察人心的智慧。
父亲的形象在我心里是千变万化的。
有时候,我觉得父亲太讨厌了。
做完作业后我放松一下看会电视,他总是在我身边打转,问我做完作业没有,是卷发了没有。有时我被问得烦了,一个火大顶撞了几句,他就向我施压,勒令不准我开电视,逼我去学习。我偏不,跑去睡觉,躺在床上有时很气恼,会诅咒他公司没生意,想了想又爬起来拜一拜观世音请她假装没听到刚才的诅咒。
有时候,我觉得父亲太“傻帽”了。
在家里,平时负责买菜的是母亲,她精打细算,总买便宜实惠的经济菜式。所以有时我和弟弟想吃一顿丰盛点的,就会叫父亲上菜市场,因为他买的比母亲丰盛得多。可他不常买,到了市场听卖的人说什么好就买什么,人抬高价钱他还夸人家买得实惠,被人坑了还说这东西真不错。所以他经常是往市场里扔百把元,买的却都是“假冒伪劣产品”。但他每一次都买好多海鲜,因为我和弟弟爱吃。
有时候,我觉得父亲太以自我为中心。
父亲很喜欢喝茶。刚放下碗筷他就忙着烧水沏茶。我们在写作也时,他总在客厅吆喝着让我们出来喝茶。我还好一点,我弟最讨厌的就是喝茶。他总是大肆宣扬茶有多么多么好,还有减肥疗效,对我这种人来说多多益善。在他规劝我们来喝茶时,我门总告诉他茶喝多了也不好。他总说这是谁说的,没这回事。甚至他说烦了,就用武力解决。不管怎么说,我们就一定要顺着他的意思去做,否则他绝不罢休。我弟常说他是个暴君,很多时候我也这样觉得,但我知道,他自己喝茶时就用劣一点的茶叶,我们喝时他就用好得多的茶叶。在他沏的茶里,我品到了无尽的甘甜。
父亲确实是一个默默无闻的小人物,但他同时却又是一个能撑起天地的大人物。
不管他充当着怎样的角色,我始终感谢他给了我一次来到这个世界的机会,感谢他教会了我天下所有父亲的那份平凡中的伟大。
父亲,真高兴能成为你的女儿。
爸爸,我爱你!