爸爸,您在我这里是个伟大的父亲,在爷爷奶奶那里您是个孝顺的儿子。您因为工作在外地,只有每个周五晚上才能回来,周一早上就又要走。可您仍然坚持每周都要去看望奶奶爷爷,每次都会带我同去。每次当我和爸爸进屋的时候,迎来的都是爷爷奶奶欢乐的笑脸。爸爸,您辛苦了。是您给我做了个好榜样,长大以后,我会像您孝敬爷爷奶奶一样孝敬您的。
爸爸,真不知道你什么时候才能调回长春工作。每天都看不见你,我真的好害怕。每晚你不在的时候,我整晚都睡不着。和妈妈天天在一起,我觉得没有安全感。每天看着同学们跟着自己的爸爸满脸笑容的回家,我好羡慕他们啊。虽然你每周回来都会给我买好多好吃的来弥补我内心的空缺,可我还是觉得心理空空的。虽然你每周回来都会给我充分的爱,可我还是觉得不够,呵呵,我是不是有点太贪心了。不过,爸爸,您能满足我这个贪心的要求吗?我想,为了我,您可能会吧,不过这都不重要了,重要的是,希望那连着您和我的电话每天都能响起。
爸爸,每周因为要回家,您都要来回开六百多公里的车,一定很累吧。我知道,您是为了给我和妈妈更多的爱,让爷爷奶奶更开心,才这样做的。可您也要保重身体呀。看看您的颈椎病,严重的时候都坐不直,可您还是尽量忍着,不告诉我和妈妈。可妈妈还是知道了。她为了你连心都在流泪。但你只是笑笑带过。爸爸,把你给我的爱分给自己一点吧,算是我分给你的。多爱自己一点吧,给自己一点时间,好好玩一玩、乐一乐吧,这样对身体没有坏处。
爸爸,您那如山的父爱给了我力量,给了我坚强,给了我自信,给了我一切的一切。您是我飞向成功的那双翅膀,是我走过河流的那只小船。您给了我父爱,那我一定会给您更多的关爱。我永远爱您!