一问三不知爸爸二年级作文
有一天闲来无事,爸爸决定考我一些脑筋急转弯的问题。爸爸问了一个,我不知道答案,就摇摇头说不会。爸爸又问一个,结果我还是不知道答案。就这样,爸爸一共问了我好几个问题,可我一个都回答不上来。终于,爸爸火了,就说:“你怎么一问三不知呀!真气人!”
我突然接话问道:“爸爸,什么叫‘一问三不知’呀?”
爸爸瞪着眼睛,迟疑了一下,对我说:“不知道,你问妈妈去!”
我马上跑去问妈妈。妈妈对我说:“这个,我也不知道,你自己好好想一想吧。”
于是,我在房间里想啊想,还是没想明白。突然,我灵光一闪,说:“有办法了,查字典!”
我拿出一本字典,妈妈和我一起查了起来。
爸爸说:“‘一问三不知’可能是历史故事,我查历史书吧!”
可是查了好久,我们还是一无所获。虽然爸爸妈妈都知道“一问三不知”的大概意思,但是谁也没有个准确的解释方法。
突然,爸爸好像被电触了一下,兴奋地说:“我知道了,一问三不知就是一个问题我们三个人都不知道啊!”
我们全家都哈哈大笑起来,你们说我的爸爸幽默不?当然,现在我已经知道一问三不知到底是什么意思了,你们呢?哈哈……