爸爸我读懂了作文
爸爸工作很忙,很少有机会和我在一起交流,爸爸也很严肃,所以我一直都以为爸爸是个很冷漠的人。经历了那件事,我才知道爸爸是一个助人为乐的人,有一颗温暖的心。
每个周末,我们全家都会去爸爸做生意的地方玩耍。最让我印象深刻的就是爸爸风雨中帮助一位年迈的老奶奶过马路。
记得那一天,乌云密布,我们准备回家吃饭。走在回家的路上,看见一位年迈的老奶奶正准备过马路。看到老奶奶犹豫不决的样子,爸爸二话不说,急忙跑过去搀扶老奶奶,只见爸爸用双手扶着老奶奶,温和地对她说:“我扶你一把!”老奶奶听了爸爸的话,一脸笑容,连连点头,不住地说:“谢谢你,年轻人,你真是个热心人啊!麻烦你了。”爸爸说:“没关系,我送你过马路吧。”老奶奶扶着爸爸的手,说:“像你一样的热心人已经少了!”爸爸听了老奶奶的话,心里乐滋滋的,脸上露出了笑容。忽然电闪雷鸣,很快就下起了倾盆大雨。我急忙撑开伞,送给爸爸,让爸爸顶着大雨送老奶奶过马路。雨越下越大,风也跟着猖狂起来,把树都吹弯了腰。我着急回家,就对爸爸说:“爸爸,我们赶紧走吧!不要管老奶奶了。”爸爸听了,说:“那怎么行呢!要先把老奶奶扶过马路,”老奶奶听了很感动。说完爸爸慢慢地把老奶奶扶到了马路边,还送给了她一把伞。后来我问爸爸:“我们和老奶奶无亲无故,为什么要帮她呢。”爸爸说:“如果你老了,或者在你需要帮助的时候,没有人帮你,你会怎么样呢?”我没有回答,也不知道该说什么,只觉得惭愧不已。心想:“以后我也要帮助有需要的人。”
这件事让我知道了爸爸是一个乐于帮助别人的人,我也读懂了爸爸那颗帮助别人,快乐自己的心。