爸爸我读懂了作文
爸爸,一个平凡的农民。
之前,我总是不能理解爸爸,为什么他要离开家,去外面打工,却忍心留下我一个人在家。
虽然,爸爸一年会回家几次,但每次他离开的时候,我就会觉得更加伤心。其实爸爸也很不舍,他也放心不下我。
那一次放暑假,我到爸爸那里去。由于天气太热,我中暑了。爸爸焦急地跑去买药。后来不知怎么地,我睡着了。等醒来后,发现爸爸还坐在我身边。无意间,发现爸爸的眼角还有泪痕。我问爸爸怎么了,他只是摇摇头,问我感觉怎么样。
这,大概是我第一次看见爸爸的泪水。从爸爸的眼中,我读到了愧疚。
曾清楚地记得,爸爸和妈妈吵架了,我看见很伤心,就偷偷地哭了。可是,却被爸爸看见了,他告诉我他和妈妈没事的,他不会再和妈妈吵架了。
或许是爸爸的压力太大了,他要撑起整个家,他要供我和姐姐读书,可是,爸爸却从来都没有对我埋怨过什么。
我和爸爸之间的言语很少很少,但是,我从爸爸的眼神中慢慢读到了“爱“字。
有时候,爸爸也会对我发脾气,因为的确是我做错了。但事后爸爸都会静下心来告诉我该怎么做,反而说他自己不应该生气。这一切我都能理解,我不愿看到爸爸内疚的眼神。
爸爸啊,您的眼里充满了慈爱,仁爱,母爱般的温暖,如今,您的女儿才读懂!