爸爸我读懂了作文
春节是中国人团圆的日子,而我的爸爸却很少回来,原因是他工作非常忙。今年春节,爸爸打电话说要回来。
我对妈妈说:“我跟爸爸没什么可说的话题,我不了解他,他也不了解我。”妈妈却意味深长地说道:“等你长大了就明白了。”我则不以为然,暗自嘀咕道:“长大又能怎么样?”其实,我对爸爸回不回来已经无所谓了。
春节前天,爸爸真的回来了。他一回来那些亲朋好友立刻登门拜访,不知不觉便打起了麻将。“噼里啪啦”麻将声阵阵,扰得原本在房间专心看书的我心烦意乱,不得安宁。
吃晚饭时,我愤怒地对爸爸白天的行为提出了意见:“我已经上高中了,你跟朋友在家打麻将会影响我学习的!”他听了略加思索说道:“我保证以后再也不玩麻将了。”我半信半疑,毕竟他是那么爱玩麻将的人。
没想到自那以后,爸爸竟然真不玩麻将了。妈妈故意问道:“你怎么不玩麻将了?太阳打西边出来了。”爸爸镇定地回答:“为了孩子。”
后来妈妈在一次闲聊中告诉了我这件事,我大为惊奇那么一个成天只知工作的爸爸也知道关心我。妈妈说你不知道还多着呢!前几年春节,你爸爸星夜从吉林赶回家给你买了一件新衣服,那是你还在睡觉,他就在你的床边坐一夜,说要等你起床穿好看是否合身。我劝他奔波那么多天先休息,而他执意如此,我也便不多说了。”我诧异道:“我好像是记得爸爸给我买过一回新衣服,可是那时他精神抖擞的呀!”“那还不是怕你担心装出来的吗?”妈妈无奈地说道。
一瞬间,我读懂了爸爸,原来爸爸这么关心我,一直以来在那么远的地方拼命工作也是为了我,为了我们能过上更好的生活,而我却毫不知情。我在心中暗立誓,今后一定更加努力学习,定不辜负爸爸的期望。