平日里,我的沉默寡言,看上去十分严肃,但是,在现实生活中他却是一个懂得宽容、做事细心的人。俗话说“沉默是金”,我的其实就是“金”。
一个风和日丽的下午,我在家闲得无聊,我就借着买书的机会出了家门。在买书回来的路上,因为袋子里还剩了几元钱,所以我就想:“机会难得,去一次网吧吧!”于是,我的脚情不自禁的踏进了网吧的大门。然后,我交了钱,找了一个比较隐蔽的位子,坐下,尽情地玩了起来。霎时,我就玩得“昏天黑地”的,时间不知不觉就过了一个多小时。
“李越,你什么时候学会进网吧的?”厉声说道。我全身一跳,是什么时候站在我后面的呢?我一下子蒙了,只好不知所措地叫了声:“爸!”爸爸看着我,严肃地笑了笑,然后,一句话也没说,就走出了网吧。我心扑通扑通的跳着,也就跟着爸爸出去了。我想,这次死定了,爸爸平时就教诫我们不准去网吧,说上网吧会影响我们的学习,会让我们误入歧途。这次被他逮了个正着,不挨打才怪呢!
我和爸爸回到家,我低着头,准备挨训,可是,爸爸用和蔼可亲的话语对我说:“你今天为什么要去网吧?我站在你后面好久了,你都没发现,玩得那么入迷;要是用在学习上,你就不会考那么差了。我以前说的话你是不是当耳边风了?你这么大了,我也不想打你了,你自己说吧,你以后打算怎样做?”我感到十分内疚,心想:这样丢脸的事,哪还有下次呀!
一个星期五的下午放学后,天忽然下起倾盆大雨,我和几个好都没带伞,于是,我们玩起了西游杀。我们玩了一阵子,一个的家长来接他了。我们又玩了一会儿,又一个被家长接走了。我和剩下的同学又玩了起来。这样,同学们陆陆续续被家长接走。可我还不见爸爸来接我。我又急切地等了一会儿。
远处的雨中,我模模糊糊看到一个熟悉的身影匆匆赶来,走近了一看,原来是爸爸,他满头大汗全身都被雨水淋湿了。可是,我不分青红皂白的对他叫道:“你怎么现在才来接我啊?人家都被接走了,就剩下我一个人了。”我感到很委屈的样子。爸爸把伞递给我说:“你先回家吧,我还有点事。”说完,就又急急忙忙的离开了。
事后,我才知道爸爸是因为工作繁忙抽不开身,我感到很后悔,错怪了爸爸,不应该这样子怪他。直到现在,我才明白爸爸是多么的爱我,他默默无闻的为我付出了很多。