你好!人们都说慈母严父,而我却觉得你对我的爱像母亲一样细腻,甚至于有些“溺爱”,但溺爱中不乏理性。
你还记得吗?我小时侯不 喜欢吃青菜,你总是板着脸让我吃下去,我只能照着你的意思做。现在我明白了,青菜中富含多种维生素。
你是一位农村中学教师,微薄的薪水让你花起钱来无法“慷慨”,从不主张妈妈给我买这买那,尤其反对我穿高档服装。
而邻居家孩子的一辆自行车让你突然大方起来。第二天你就给我推来了一辆。有了自己的自行车,我的车技见长,我独自骑车在路上,我觉得自己长大了许多。
你对我的爱是含蓄的。你总是默默的关注着我,不露声色地“探听”我的学习情况,拐弯抹角地询问我学习中的困难,你还利用生活中的小事暗示我应该怎样学习,怎样做人。
我们的家离爷爷奶奶家较远,所以不能经常去,以至于我对他们有些陌生,你就买了一辆摩托车,每逢节假日,你都会带我去爷爷奶奶家,让我知道家里不仅有爸爸妈妈,还有爷爷奶奶,大爷、大娘、哥哥姐姐……
在无数个无意间,我发现你老了,老得这么快。我知道,你和母亲一样,在用无私的爱伴随我成长,用生命之火点燃希望,给我光明和力量。而我却经常让你们失望,让你们心痛。现在我终于知道了,你给予我的爱实在太多太多……而我却不知怎样报答你,我只能努力学习,争取以优异的成绩留驻你的笑容,挽回你已逝的青春。
爸爸,我会在繁星当空的夜晚,双手合十,默默地为你祈祷,让上苍护佑我们全家、平安、幸福!
我衷心祝福您健康、幸福。