我的爸爸作文
为中国打蓝球的代表姚明非常高,我实在太羡慕了,因为我爸爸实在矮得可怜。就连读五年级的我就和他一样高。我还听奶奶说:“你爸爸读中学的时候就和现在一样高。”我一听,大吃一惊,可爸爸少时候在农村长大,可能缺少营养,我不怪他。
就这时候,你们别以为我为这样的爸爸而不敢见人。NO,我不但为这样的爸爸敢见人,还为有这样的爸爸而感到自豪、骄傲。因为他有以下的优点:
1、我的爸爸虽然是教书,但他乐于助人,有一次,由于平时没有什么时间去玩,决定放学以后一起去溜冰。放学了,我在学校的门口灯等他,可是很久了,还是看不见他出来,于是走进去一看,原来他正在帮一个同学找笔,过了很久,才找到。谁知,刚做完一件,又来了一个要找帽子的同学,爸爸又要帮他找,到了最后,他终于帮同学找到了帽子,但溜冰场也关门了。我在回家不断埋怨爸爸,可爸爸笑了笑,说:“正所谓:“我为人人,人人为我”。”这时,我才深深体会到爸爸的善心。
2、爸爸不但乐于助人,还爱学习。有一次,他看见我上网聊天,也迷上了,但可惜他小时候只读到中学,不会多少字。成天查字典。我们取笑他,他就说:“这就是“活到老,学到老”。”
你们说,我怎么回为这样的爸爸而不敢见人呢?