爸爸以前我是您的小宝贝,您十分疼爱我,我想要什么,您总会尽量满足我,从我出生到10岁您从没打过我,最多也只骂我,而且骂的并不厉害。现在,随着年级的升高,随着试卷上分数的起伏不定,您与我之间浓厚的感情在变淡。
这学期从开学到现在,我连续考了三次88分。星期天您从杭州回来,知道了,看见我就劈头盖脸,不问青红皂白的骂了我一顿,说:“你有没有忘记我们这学期的约定,吃饭前做完作业,做完作业复习当天学过的内容。然后再看课外书。我看你一样也没做到,所以才会考出这样的成绩。”我心想:你不了解情况,就说我,从新学期到现在,我哪一天没在吃饭前做完作业,我每天做完作业…….我刚想辩解,妈妈在一旁开腔了:“哼,成绩还会好?星期六,星期天看球赛,哪还有心思读书。”看着爸爸,妈妈扔给我的双重“礼物”。我的眼泪不断的在眼眶里打转,再解释也是没用的。
爸爸,我知道您对我的期望,所谓的”望子成龙”的急切心情,在你我之间竖起了一道墙,让我看不到原来的你了,爸爸请你多体量我一下吧!