好爸爸作文
父亲,是一棵遮阳的大树;父亲,是一座高大的山;父亲,是我寒冷时温暖的怀抱;父亲,是我成长的力量源泉。
我的爸爸身高168cm,长着一头乌黑的短发,高高的鼻梁下一双黑不溜秋的眼睛。他是一位财务人员,整天与数据打交道,严肃地板着脸,做事非常严谨,嘴巴总是闭着,不言不语。只有在熟悉的人面前,他才会跟别人说话时间长一些。对什么人都是冷若冰霜的样子,除了家人,包括我。
我让妈妈办了游泳卡,由于我很长时间没游泳了,对游泳的技巧都忘记得差不多。今年的第一次游只敢在浅水游几米。爸爸知道后,每天晚饭后都陪我练习。有一次,当我游到1米四高的地方时,忽然紧张起来,因为我没有游过这么远,这么深的地方,不留神的瞬间,就要溺水的状态。我大声的呼喊:“救命,爸爸!”爸爸飞快的游过来把我救了起来。上岸后不断给我讲解游泳注意事项及心理开导。经过每天不断的训练。我敢游到1米8深的地方,能不停息游出25米的距离了。这时我才明白父爱是多么的伟大。
上幼儿园时,别人在找妈妈,而我只找爸爸;上小学时,每天接送我上下学的,是我的爸爸;每次辅导功课的时,是我的爸爸;在我生病的时候,照顾我的,是我的爸爸;陪伴我看英语动画片的,还是我的爸爸。
父亲,你的严厉,你的宽容,你的负责,都会成为我的人生道路中一盏盏指明灯。
在父亲节的这个节日里,我想对爸爸说一声,我从未对他说过的一句话就是:“我爱你!”在此也祝所有天下的父亲节日快乐。