好爸爸作文
我的爸爸很严肃,对我的要求也很高,所以我总是很害怕他。但爸爸也有慈爱的一面,他是一个名副其实的好爸爸。
我清晰地记得那一次,因为考试成绩不理想,我感到有一座大山压在我的心头,让我喘不过气来,我因此每天郁郁寡欢。为了减轻我的压力,爸爸决定带我出去散心。爸爸走在我的前面,一路上都不言语,只是不时的回头看我,我发现爸爸的眼神充满了慈爱。
突然爸爸停下了脚步,指着前面不远处的大树,说:你看,树上长满了樱桃,你最喜欢吃樱桃了,你等着我,我摘了给你。爸爸,不用了,不用了我听到爸爸这样说,连忙回答道。因为这棵树长在悬崖边上,爸爸掉下去就不好了。
可是我的话还没有说完,爸爸就迅速地跑了过去。只见爸爸扒开灌木丛,一头扎进去。我只听见树叶哗哗地响,我是个胆小如鼠的孩子,还以为爸爸掉进了山崖,就着急的大哭起来。这时从灌木丛中传来声音:我没事。爸爸大声的说。这时我看见爸爸像小猴子似的爬上树,两腿用力往上爬。一阵凉风吹过,树叶沙沙作响。我有些担心,正在这时,爸爸出现在我的面前,只见爸爸把衣服的一角折成衣兜的形状,衣兜里装满了晶莹剔透的樱桃。爸爸慢慢地从树上爬了下来。当我伸手去拿樱桃时,只听砰的一声,震耳欲聋的响声把我吓坏了,爸爸便不见了影子。爸爸,爸爸我焦急地喊着。我没事我没事,你放心吧!只是脚底一滑我听见爸爸说。我热泪盈眶地接过爸爸手中充满爱的樱桃。
我有一个好爸爸,爸爸用他伟大无私的爱伴随我成长。