好爸爸作文
我的爸爸是一普通的市民。虽然他上不知天文,下不知地理,有事不识有事不晓。但起码他语、数、英三科还可以,是我的辅导老师。他可以算得上是我的好爸爸,但也是我的烦爸爸。
好爸爸 他呀,对我的学习十分关怀。每天晚上,我做完的作业,他第一时间拿去检查;我不会做的题目,他细心地教导。如果我还是不明白,他就再一次讲解;每次我写完的作文,都有他说出评语……还有我书架的40多本书,都是有他出钱买的……
他呀,赏罚分明。有一次暑假,爸爸规定我要在10天内作完全部暑假作业,做完了有‘赏’,做不完了有罚。我想:我已经做了一半作业,这10天内一定做得完,唏唏!(赏定了。)谁知,我贪玩。到了最后一天,我还剩下4篇日记没写完。爸爸来警告我了:“准备罚你了……”这时我慌了,临急抱佛脚,赶紧把前几天的事赶紧写下来……呼,总算过关。爸爸没食言‘赏’了我一张游戏碟!好爸爸!
烦爸爸 他呀什么都好,就是坏习惯多:喝酒,吸烟。喝酒本来是戒了,但一回到乡下后,就“江山易改,酒性难移”哟,竟违背自己的诺言,喝起酒来喽。烦……
“吸烟有害请勿吸。”“再吸烟,我就跟你反脸!”……我多喊破喉咙了,他就是无动于衷。唉,烦……
好、烦的爸爸哟!!!