我们都知道妈妈的的爱是无私的。但我觉得爸爸您给我的爱是无限的。
爸爸,您记得吗?我读一年级的时候非常不用功读书:上课不认真听老师讲课,放学回家有不愿看书,不愿做作业。经常手老师的批评,但我还是死性不改,每天都只顾着玩。因为我对书没有兴趣。
那一次,我清楚地记得,我又一次上课不认真,老师投诉到您那儿去,但你并没有像其他爸爸那样批评我。到了晚上,我们拿着櫈子到外面赏新星。爸爸您走到我身边,摸着我的头说:“今天,我们来比赛数星星,怎么样?”姐姐做裁判,时间是20分钟。我一口答应了,因为我认为自己很数数很棒。比赛开始了,我抬起头,高兴地数着,1、2、3、4……195、196,时间大约过了20分钟,我认真地数着,电视上却响起了我最爱听的歌,于是我把头转向了电视那边,欣赏着音乐。歌唱完了,我却忘了我刚才数到多少。我自认倒霉,只好重新开始数,1、2、3、4……数着数着,突然飘过来一片云,遮住了我要数的星星。我瞪了一眼云,生气地说:“你早不来,迟不来,偏偏要这个时候来捣乱。”爸爸听见了,偷偷地笑了起来。我只好仰起头,又重新开始数。可是,这个时候,我的勃子酸酸的,抬不起来了。这个时候,突然听见姐姐大喊一生:“时间到!”我慌了,因为我根本不知道有多少颗星星。我只好硬着头皮我看着您,故作镇定地笑着说:“爸爸,你先说。”姐姐听了,似乎识破了我的诡计。于是拿出了两张纸,要我们写上去,我只好乱写了一个。这时候,爸爸走过来,摸摸我的头,微笑着说:“傻孩子,天上那么多星星,能数的清吗?不过我从书上知道,太空中起码有一千亿颗星星。”我低着头,红着脸,真不相信自己的耳朵。这时爸爸拿来了一本《太空奥秘》打开一看,果然是这样的。从此以后,我知道了书的重要性。这时您就不失时机地跟我说:“以后要好好学习,多看点书,您就会有跟多的知识了。”
爸爸,我真的很感谢您!是您让我知道了学习的重要性,让我从一个不爱读书的人爱上了书本。我一定要好好学习,争取更好的成绩。加油!