夜深了,天上无数的小星星困得眯着眼,月亮也累得直不起腰,又有谁,在这样漆黑的夜里,还不安稳地睡觉呢
只有您我的好爸爸,您还不睡觉,还开着灯,写论文;只有您我的好爸爸,您还不困,还在奋笔疾书;这时,也只有那盏照亮了好多个夜晚的台灯,依旧在陪伴着您。我的好爸爸,您难道不累吗,您难道腰不酸吗
爸爸,女儿知道,您是在忙着工作,忙着写博士论文,可是……可是还是身体要紧啊!
晚上,我看见书房里的亮光,我好想好想走过来,为您轻轻捶捶背;晚上,我看见书房里的亮光,好想好想为您倒上一杯茶;晚上,我看见书房里的亮光,思绪万千:为什么爸爸会这么忙我是多么想为您做一件事,当一当您的小棉袄,可又怕打乱了您的思路。爸爸,您休息一会儿吧!别再那么累了,好吗
以前,家里总是充满您的欢笑,那时,幸福,快乐,美满,和谐,甚至还有那么一点点幽默,都似乎在家里"定居"了,想赶都赶不走,每天晚上我们一起进屋睡觉,快乐进入了我的梦中,睡觉我都会被笑醒。可是现在,家里变了,幸福,快乐,美满,和谐都似乎"飞走"了,就连那一点点幽默也藏了起来。吃过晚饭,您就钻进书房,写呀写,在电脑上查呀查,好像那是一篇写不完的论文,好像那是一份查不完的资料,那么多,那么长。
爸爸,陪一陪女儿吧!记得那一次,您出差到北京去,去了一个多星期才回来。我觉得这一个多星期是漫长的,是难过的。因为没有您,家里就没有欢笑,我每天就只能用看书,来消除我的无聊。那天,您回来了,我是多么高兴呀!我飞一般地跑到您面前,跳到您身上撒娇,当时我那种无聊早已烟消云散,可当您说,明天您又要去杭州出差时,我感觉如同天打雷劈,全身的筋,就象被人抽去一般。
爸爸,您不要太累了,太忙了,要注意身体健康,让我们家里再次充满快乐,幸福,美满,和谐吧!