爸爸我想对您说作文
亲爱的爸爸:
您好!
我想对您说:我希望您可以把烟戒了,因为吸烟的坏处有很多,烟里有上千种有害物质,如尼古丁等致癌物。还有,吸烟不仅对自己有害,对身边的人也有很大的坏处,自己吸的一手烟,可我们也吸了您的二手烟呀!我们甚至会有生命危险!爸爸,为了您自己,也为了您身边的家人,请您把烟戒了吧!
爸爸,我想对您说:我希望您可以把酒戒了。因为第一,喝酒不能开车,轻则扣分罚钱,重则车毁人亡。第二,您有三高,喝多了对身体不好。我和妈妈一直叫您别喝酒,您嘴上说不会再喝,可是只要我们稍没注意,您就和那些三朋四友喝起来,喝多一点点就算了,您一喝起来就是几瓶几瓶的,还没个量,回来总是醉醺醺的,还让妈妈发火。爸爸,为了您自己,也为了您的家人,请把酒戒了吧!
爸爸,我想对您说:我希望您可以把槟榔戒了。记得在我三四岁的时候,您的嘴巴边上有一个大大的脓包,您一直说疼,觉睡不好,饭也吃不好,后来还是去医院排的脓,到现在脸上还留着一个深深的“酒窝”。可能您现在依然在吃。爸爸,为了您自己,也为了爱您的人,请把槟榔戒了吧!
爸爸,我还想对您说:工作虽然很重要,赚钱虽然很辛苦,但请您记得一定要注意自己的身体,为了您自己,也为了您的家人!
爸爸,您辛苦了,我们爱您!