爸爸,我要对您说,请您不要再只看见我的短处,无视我的长处。因为我不想您每次开口,都只跟我说我怎样的不好,我不想只听您对我的训话,对我的不满。
我知道我不是特别棒的孩子,但是爸爸您知道,我有长处,也有短处,每个人,都不是完美的。我每次考完试都如同惊弓之鸟,因为您又要张开您的嘴,训斥我考试前,只顾着玩,不认真复习。
记得有一次:我正在做一道数学题,爸爸您走了进来,看着我做那道题。我做完了那道题,准备做下一题的时候,您却把我的作业本拿了起来,大声地说:“这题不是这样做,你自己看仔细一点!”然后,您就告诉我这题如何做。我战战兢兢地把答案写下。第二天,老师改了后,跟我说:“迦舣,你怎么连这样的题也不会做!”接着老师给我讲起解题的方法!看答案后,我大吃一惊!因为那答案跟我写的一模一样!回到家,爸爸问我那题有没有对。我涨红了脸,小声地说:“没有,老师写出的方法跟我写出的一样!”
爸爸,我希望您看了这篇文章后,不要训斥我,请您看了后,开始发现我的长处,也更正我的短处,让我更加完美。