爸爸我爱你作文
爸爸有着黑黑的皮肤,大大的双眼,薄薄的嘴唇。他是家里的顶梁柱。他经常在外工作,很少回家,我和我爸爸没有共同语言,我不喜欢和他聊天,我们父女从来没谈过心。他一回家就是和我弟聊天,和我弟玩。他在家我就觉得很不自在,可以说我并不喜欢他。但是经过一件事后我对我爸的看法改变了。
那次我数学考差了,我很怕爸爸骂我,但是他没骂我,只是说“媛,爸爸小的时候想读书都读不成,那时候家里穷,爸爸只读了5年,就没读了。有时候偷偷的趴在学校的窗子上看人家怎么学习,看老师怎么教的,还被那些人欺负。说爸爸只配去放牛,不配读书。那时候爸爸就发誓将来一定要让自己的孩子读书,不管有多困难,我都会送我的孩子读书的。现在好了,你们都在读书了,也有条件给你们读书了。可是爸爸很担心你,你总以为爸爸不爱你,只爱你弟。不是的,爸爸也爱你,因为你也是我的孩子啊。你弟还小,爸妈就要多要照顾他啊。爸爸担心你因为这的影响学习,天下没有哪个父母不爱自己的儿女。媛,这次没考好,不要灰心,还有下次。爸爸又不是老师,不会教你写作业。你不会的多问老师啊。爸爸相信你,你是最棒的!”
听了爸爸的话我哭了,我忽然觉得我很不懂事,我只会让爸爸妈妈担心,我只会说他们的不好。原来我爸爸一直爱我,我很想对爸爸说句对不气,可是我没有勇气,那是我和爸爸第一次谈心。我似乎懂了很多。我不知道用什么来回报我的爸爸,我终于鼓起勇气对爸爸说“爸爸,我爱你”爸爸笑了笑也对我说"女儿,爸爸更爱你!“
爸爸妈妈我想对您说---
多些尊重,少些敷衍;多些真诚,少些虚伪;多些接纳,少些排斥;多些理解,少些猜疑。
爸爸妈妈我想对您说---
能不能放下家长的架子和尊严,不要忘了您也年轻过,您也冲动过;女孩子特有的敏感,您现在也还有;为什么,妈妈您也忙里偷闲地照镜子,为什么您也在意脸上出现的小变化。
爸爸妈妈我想对您说---
相信自己的孩子,不是一件很难的事。不要让我在您们和老师之间穿梭度过。
爸爸妈妈我想对您说---
我是您的孩子,能不能不用审视的眼神和讯问的口吻,检查我的书包和言行。我知道什么是健康的,我也懂得一寸光阴一寸金。
爸爸妈妈我想对您说---
您们也不希望用您的脑袋考虑我的问题,为什么我就不能用自己的脑袋考虑自己的问题呢?
为什么平等的讨论,变成我违心的承诺?
爸爸妈妈我想对您说---
我不是小女孩了,花季般的少女面对自己的变化,我束手无策的时候,您们能够知道该帮助做些什么吗?
爸爸妈妈我想对您说---
我还能说什么呢?我只想让你们知道,我是爱你们的。
爸爸妈妈我想对您说……