爸爸我爱你作文
人们都说母爱伟大,而我觉得,父爱也依然伟大。它在夏日化成凉风,为我们解暑;又在冬日化成暖风,为我们驱寒……
今天,老师布置了一项家庭作业,回去跟爸爸说一声“我爱你”。我一听顿时一愣,什么?跟爸爸说一声“我爱你”?太不现实了吧!况且,我和爸爸是一对“死对头”,这次,我非被他取笑不可!更更重要的是,我可是六年级的大哥哥了,还说这么肉麻的话,说出去……
回家后,我又想:不就是声“我爱你”嘛,没啥大惊小怪的,说完了就开溜!可想想简单做做难。我低着头来到爸爸身边,心里忐忑不安。“死小子!咋啦?”首先开话的是爸爸。我先说还好,可爸爸这句话一说,我刚到嘴边的话便一下咽了下去,我心想计划不成,便三十六计——走为上策。还没等爸爸第二句话,我便马上脚底抹油——逃之夭夭了。跑进房间时,突然听见爸爸一句话:“这死小子,肯定做了什么亏心事了!”
时间一分一秒的过去了,到了晚上,我还是没有说出那句“我爱你”。我躺在床上,心想着爸爸为我所付出的爱:一天,我发了高烧,头十分晕。醒来后,我发现我躺在病床上,爸爸坐在旁边喂我吃药,哄我睡觉……
我来到窗前,沉默了一会儿,决定一定要说出那句话。我挪步着来到爸爸的房门前,看见爸爸正在看电视,根本没看见我,我长舒了一口气。因为爸爸那双眼睛一看到我,我就有种恐惧感。虽是这么说,可心里不免有丝害怕!怎么办呢?是去还是不去?我左右为难。可以会儿,去战胜了不去。于是,我蹑手蹑脚地来到爸爸身后,似乎是我呼出的气吹到了爸爸头发上,他慢慢地回过头,奇怪地看着我 ,似乎在问:“你这小子又来了?干嘛啊?”我一看那表情马上紧张,刚想走,可有转念一想“不行,做事怎能半途而废呢?这样只会一事无成!我转过头,闭上眼 ,吐了吐舌头,轻轻地说道:“爸爸,我……我爱……爱你!”这话一说出,我心一下放松了许多。爸爸皱了下眉头,说:“小子,你耍我开心啊?”我笑了,因为我知道,爸爸不是那种人。
洗完澡,我回到房间里,看见床上有张纸条,上面写着:
“儿子,我也爱你!”
我笑了,原来爸爸没有忘记我的话!他记着,深深的记着!这不是普通的话,而是爸爸为我凝聚的爱啊!
我站在窗前,仰望天空,觉得那天空仿佛更大、更宽。更广!那月亮也更远、更亮、更美!千万条思绪,千万种情感,汇成一句话:“爸爸,我爱你!”