爸爸我爱你作文
爸爸,从五年前那个大雪飘飘的冬夜开始,我就想对您说一句话——爸爸,我爱您!
记得那一天是平安夜,当时我还在上幼儿园大班。一回到家,我就兴奋得上蹿下跳。为什么?因为今天是平安夜呀!今天晚上,等我睡着了,圣诞老人就会从“烟囱”中爬进来,然后把我期望的礼物,放到我挂在床头的长筒袜里,一早醒来就会有一大堆我期许已久的礼物啦。每年圣诞节都是如此哦。哇啦啦,想想就好激动啊!
“咦?圣诞老人到底长什么样子呢?”一个好奇的疑问跳进我的脑海里。“别人都说圣诞老人是个矮胖老头,穿着红袄子,有一个红彤彤的大鼻子,驾着驯鹿马车,给每个听话的孩子送礼物。今天我就要看看圣诞老人是不是真长那样!看到他后,我就和他拍张照片,带到班级里去,羡慕死同学们!”拿定主意后,我就翻出长长的圣诞袜放在床头,急切地等待夜晚的到来。
终于等到晚上九点啦!不等妈妈催促,我一骨碌爬上床,偷偷地眯着眼静静地等待圣诞老人的到来。
时间一分一秒地过去,我瞄了瞄夜光表,已是夜里十点钟了,圣诞老人还没有出现。上下眼皮不停地打架,好像两块磁铁似的,非要相互吸引黏贴到一起才罢休。瞌睡虫不断骚扰我,诱惑我闭上眼睛。还是不等了吧,圣诞老人要给那么多小朋友送礼物,不知道什么时候才轮到我呢。再说,临近圣诞节前我犯了个错误,爸爸就提醒过我,圣诞老人今年可能不会给犯错的孩子礼物呢。好困啊,我昏昏欲睡……迷迷糊糊就要睡着时,我突然感觉到有个人蹑手蹑脚地向我床边走来。我一下子睡意全无,一定是圣诞老人来送礼物了!
细微的脚步渐近渐响,我的心就像有一只小鹿在蹦来跳去,扑通扑通地跳到了嗓子眼。我紧紧地闭着眼,强忍着激动,生怕我的装睡把圣诞老人气走了,估摸着圣诞老人已经把礼物塞进了我的长筒袜。我偷偷地眯着眼看看圣诞老人的真容……当我看到圣诞老人的脸时,大吃一惊,险些叫出声来。啊!原来送我礼物的“圣诞老人”就是我的爸爸!在开着的门缝里的灯光照射下,我第一次看到,爸爸的头发已经斑白,眼角的皱纹也越来越多了。岁月是无情的,它掠走了爸爸的英俊;同时岁月也是美好的,赠予我青春的容颜;时间夺走了爸爸乌黑油亮的头发,却赠予我漆黑如丝的秀发。这时,我是多么想跳起来抱住爸爸啊!可我没有这么做,因为我要享受这份爸爸给我的爱的甜蜜,也让爸爸尽情享受着“圣诞老人”那样付出的快乐!
圣诞节的早上,我依然像前两年一样,生龙活虎地展示“圣诞老人”送我的礼物,有滋有味的吃着甜甜的巧克力。本想说的那句话,嗓子却像被棉花堵住似的,什么也说不出来……
爸爸,您知道吗?我爱您!