我的爸爸_小学生六年级作文
我的爸爸身材高大、强壮,是我们家的“大力士”。他长得很帅气,古铜色的脸上镶嵌着一双明亮的眼睛,好像两颗闪闪发亮的钻石,他的鼻子非常灵敏,每次回到家都能检查出我的嘴里有没有辣味。我的爸爸爱好广泛,不仅是个歌迷,也是个小说迷,而且还喜欢养鱼。
我的爸爸爱唱歌。几乎每次回家的路上都会唱两三首歌,不仅好听,而且响亮。去歌厅唱歌的话,几乎和原唱一模一样,简直就是“麦霸”。如果用“全民K歌”的话,准会得S或SS。
爸爸也爱看小说。每天晚上我起床上厕所都会看到爸爸还在看小说,早上起来眼睛里布满了红血丝。假如看着看着没电了,他就会拿起充电宝充着电继续看,似乎已经完全沉浸在小说的世界里了。
爸爸还喜欢养鱼。换水、喂鱼、擦鱼缸、充氧、换灯……这些事都由爸爸负责。水里该加多少盐、喂多少鱼食只有爸爸清楚。前些天爸爸出差一周没回家,鱼的数量就会从十几条急剧降到两三条。
这就是我的爸爸,一个会唱歌、酷爱看小说的爸爸。我爱我的爸爸!