爸爸,我多想依偎在您的身边说说话,可我一直都不敢。
今天,我想用我的笔把积压在心里很久的话写出来。
您很能干,能自己开一家公司;您很了不起,什么困难都能应付自如。可是,您却让妈妈伤心难过。
您是否还记得,那次,您很晚才回家。不知为什么,您对妈妈大发脾气,我还没搞清楚是怎么回事,您就扬起巴掌朝妈妈的脸颊打去。妈妈像只在暴风雨中瑟瑟发抖的可怜而又无助的小鸟缩在桌角旁。您的样子是那么可怕,可憎!在您的打骂声里,在您的摔玻璃声中,我躲在门后面,又急又怕,眼泪在我的脸蛋儿上串成了珠子……那个时候,我恨不得自己就是孙悟空,帮助妈妈把您打倒……
您不仅对妈妈发威,还把心惊胆战送给了其他的人。那一次,您批评公司里的一位叔叔,在我看来,您完全可以平心静气地和他谈话,可是,您却瞪圆了双眼,使劲拍着桌子。办公室里沉寂得连一只笔芯掉下都能听见。于是,我越来越怕您……
我得承认,您对工作的热爱和勤奋确实让我敬佩。为了公司,您眉头紧锁,早出晚归;为了公司,您南北奔波,不辞辛劳。可是您有没有停下来歇歇,想一想妈妈和我,还有我们这个三人的组合?妈妈需要晚上有个大男生在家里为她壮胆,那样就不会担心风吹玻璃发出的咝咝声;我需要爸爸在家长会上为我发言,听听我取得的进步;我们的家也需要留下一家三口看大海,爬高山后的美好回忆……
理想是多么美好,而现实却是多么残酷。当我看到幼儿园许多小朋友可以一手牵着爸爸,一手牵着妈妈,快乐地走进校门时,我的心就沉了下来。暑假和寒假,爸爸就像一个熟悉的陌生人:来了,又会很快地消失,我只能和妈妈整天呆在家里玩游戏、写作业、打毛衣、看电视……我变得不爱讲话,也不想和别的小朋友聊天——快乐是那么的少,我又能说些什么呢?
爸爸,您能不能不只忙着工作和应酬,能不能多回回家看看妈妈,能不能双休日多陪陪我?我爱您,可又很怕您;我想和您交流,可又不敢……
希望某一天,您能看到这些文字,然后,和蔼地走进大门,对我微笑着伸开双臂,我飞奔了过去,妈妈也在我的身后微笑……