我亲爱的爸爸,我有许多心里话想对您说,这是我以前当您面从来不会说的话,今天我要悄悄的告诉您。
爸爸请听我说,我非常的爱您。您就犹如一棵参天大树一样撑起我们的小家;您又似阳光一样的温暖,使我和妈妈有一个幸福温暖的港湾;您也像天使一样,那么善良而慈祥;您就像我的守护神,每个日日夜夜爱护着我。没有您也就不可能有我,没有您就没有我们幸福的家。
记得那一年冬天的深夜,我突然发起了高烧,您给我量了一下体温是40度,我都差不多要烧晕过去了,您急着像热锅上的蚂蚁一样团团转,在着急与慌张中您还小心摔了一跤,但您还是急忙的抓起车钥匙,一把抱起我,飞奔的跑下楼,轻轻地把我放到车后座,利索的打着火向医院飞射而去。在路上,您还一边开车一边关心的话询问我,哪里还不舒服,一直与我说着话,怕我又晕过去了。很快到了医院,匆匆忙忙的抱起我,大声的喊着我:“医生,医生,快点,快点,孩子烧到了40度有晕厥现像……”在我模模糊糊的情况下听到了父亲着急的说着我的病情。原来,我是得了急性扁桃体发炎引起了高烧,当我差不多打完吊针时,我慢慢地睁开了眼睛,看见父亲因熬了一夜后的一张憔悴与疲惫的脸上挂着满满的担扰,眼下的黑眼睛就像一只“熊猫眼”了。见到我醒了第一句话就是:“舒服点了吗?起来喝点水吧?”我的心一下子心疼起我这个老爸了,您为了我一整夜守着我,照顾着我,不曾闭眼休息一会儿。我要感谢您,我最亲爱的爸爸。
近来,您的朋友圈里的叔叔们流行起一种在手机上可以加入斗地主的游戏,从此您一回到家,只要一有空,就坐在那里打个天晕地暗的,有时还打到深。爸爸请听我说,我有时好想您陪我聊聊天的,聊什么都可以,因为有您的陪伴我很高兴;爸爸请听我,您要保护好您的眼睛,因为少玩手机,您才给我立榜样;爸爸请听我,长时间坐着一动,对身体健康不好,要适当的运动;爸爸请听我,你是我们这个家的大山,您好了我们才会更好,所以,您要注意身体。
爸爸请听我,我很爱您,爱我们这个家,我亲爱的爸爸。