开心果爸爸作文
我的爸爸整天嘻嘻哈哈,他在家是一个活“开心果”,我和妈妈老喜欢叫他“开心果”爸爸。
“开心果” 爸爸总会让你的心情表天天都是晴天。半期考试没考好,数学考了个81分,被妈妈骂了一顿,我伤心得“呜呜”地哭个不休,整个人都心情就是乌云幕布。那耷拉的耳朵,垂头丧气的表情,好像整个世界都变得灰暗了起来。正好“开心果” 爸爸下班回家,看见我哭,眼珠子一转,对我说:“哎哟,今天外面是个大晴天屋里怎么下起雨来了?是不是要上去看看呀!”
听了爸爸这一翻话,我哈哈大笑起来,爸爸见状,立马说:“雨停了?”“老天不下雨啦!”我的烦恼立马没有了。
“开心果”爸爸非常幽默。记得有一次,妈妈请刘阿姨、王阿姨、美惠妹妹全家到家里吃饭,于是我家忙得团团转,买菜、做饭、打扫。爸爸负责打扫卫生,只见爸爸不慌不忙地一边擦玻璃,一边哼着小曲。过了一会儿,客人来了,家里的男主人爸爸竟然不翼而飞了。只见玻璃窗边有东西在动,突然,窗帘一下子被拉开,爸爸高声说道“亲爱的各位嘉宾,你们好!欢迎大家莅临寒舍!”这个同事聚会,在欢乐中开始了。我却被吓得半死不活了!
“开心果”爸爸对妈妈最有效。有一次,妈妈上班回家后,火冒三丈,:“今天上班时,我带了500元,刚才只有300元了,气死我了。”爸爸听了后,说:“你还没有死呢!还说气死我了,这不是活活骂自己死吗?”
妈妈听后气消了一大半,说:“我还不愿意死呢!”,由火冒三丈变成“火冒一半丈”了!我呢?在一边笑呢!后来,爸爸悄悄把200块钱塞进了妈妈的挎包里,还藏在了一个隐蔽的地方。晚饭过后,就听见妈妈欣喜若狂地叫道:“原来,200块钱在这里。哎,看我太粗心了,都没找到你!”老爸看着妈妈开心的样子,嘴角悄悄地上扬。我知道,这一定是“开心果”的诡计得逞啦!
爸爸就是一个开心果,你也想有这样的爸爸吧?