好爸爸作文
我妈妈常说我是世界上最幸福的孩子。因为我有一个好父亲。
每天晚上睡觉的时候,只要觉得有点热,我就会把被子踢掉,睡得太好,所以根本睡不着,而且会因为热而从床上掉下来。爸爸每天晚上起来两三次,看我是不是踢被子,从床上摔下来。
记得有一次,我又摔倒在地,突然觉得一双粗壮的胳膊把我从地上抱到了床上,帮我盖上被子,低声对我说:“好好睡,别着凉。”当我睁开眼睛,原来是我亲爱的父亲。我感动地说,爸爸,谢谢你!
记得去年,我告诉爸爸我想学魔术。但我不能理解互联网上的立方体公式。我父亲利用晚上的时间教我忘记食物和睡眠。他费劲地一遍又一遍地读魔方的构图。断动手练习,边练习边认真写下立方体的各点,并列出立方体的配方图。经过连续三个晚上的挣扎,爸爸终于发现了模仿的奥秘,学会了还原六个魔方。
父亲得知后,迫不及待地指导我,仔细教我如何拧松螺丝,让我记住公司名称。一开始,我觉得很难。经过父亲一次又一次的耐心指导,我很快学会了宁淑六的魔方,能灵活运用各种公式!
后来,我父亲对我说:“你看,你必须在知道一切都不难之前练习。俗话说,“你知道你在水里有多深。为了自己的口味去品尝这些梨吧,所以如果遇到困难,不要轻易放弃。”
父亲对我的爱,就像温柔的雨滴,浇灌着我年轻的心,直到我长成参天大树。