好爸爸作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝…”人们常用这首个来歌颂我们伟大的母亲。但是,很少有人知道,世上还有爸爸好。
父亲的爱很严厉,刚强无比。而有多少人真真正正地感受到父亲这种爱的温暖呢?有多少人真真正正地感谢过父亲呢?我想,能做到的人很少吧…父亲啊,你的爱如一盏明灯,在漆黑的林中小路上,引导我走向光明之路。在漆黑之中你突然出现,让我看清了周围的一切,知道了是非对错。父亲啊,你的爱像一座山,在狂风暴雨下让我有容身之处,把我拥入你温暖的怀抱,自己来承受这风雨。父亲啊,你爱如夏日炙热的太阳,那样的严肃,很多时候让我难受,但你看到我这样时,自己也心疼,但却依然炽热,让我闯过一个个难关。再让我感受到凉爽之前总会给我一阵炽热。父亲啊,你的爱很像一个棋盘,我是一个棋子,我只能在棋盘里来回走动但不能出格,父亲让我知道了严格要求自己,不能过分。冰心奶奶在歌颂母亲的时候写道“母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的风雨来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的隐蔽?”但在这里,我要这样歌颂严厉中绵绵爱意的父亲“
父亲啊,你是火堆,我是小鸟,心中的寒风来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的温暖?”