想对爸爸说作文
亲爱的爸爸妈妈:
好久没有通电话了,你们在外地生活的好吗?身体健康吗?女儿有好多话想对你们说。
你们外出打工,虽隔千里,但剪不断我对你们的思念。爸爸妈妈你可知道我有多么多么的想你们,我经常躲在被窝里悄悄地哭泣,眼前浮现的全是你们的身影。有时我觉得我好孤单,整日在房间里看看书、写写作业,一天就这样度过了。我害怕晚上,害怕梦见你们,害怕醒来发现只是一场梦,一场不可能实现的梦。我无时无刻不在想着你们,你们那慈祥和蔼的面庞无时不出现在我的脑海之中,你们那温和的声音无时不在我耳边回荡,让我感受到你们对我的思念和关爱。
记得小时候,我们一家人的日子过得是多么幸福美满啊!你们整天在身边关心我、爱护我,陪我玩游戏,带我游公园,虽然没有好东西吃,没有漂亮衣服穿,但那时我觉得我是天底下最幸福的孩子。可是,随着社会的发展,时代的前进,你们俩也走进了打工的潮流,以前那种幸福美好的生活已悄然离我而去,留下的只有长久的孤独和思念。我能够理解你们的做法,为了挣钱供我读书。你们抛下幸福的家庭、背井离乡去外地打工,我何尝不感激你们啊!不知不觉,你们在外打工已有四、五年了,我已经十二岁了,上小学六年级了,在这段时间里,我要特别感谢我的老师和同学,他们平时对我非常关心,给了我许多欢乐。上个星期,老师还带我们几个留守儿童到芜湖步行街去玩了一趟呢!
爸爸妈妈,每次你们打电话回家,当我听见你们的声音,我的眼泪都不禁夺眶而出,心怦怦地跳着,有好多话想跟你们说,可是,每次都激动的说不出话。最后,只能鼓起勇气说一句“爸爸妈妈,在外要保重身体,我会好好学习的。”当你们把电话挂了时,我都一直呆呆地站着。还记得那次,我回家时,无意中听见奶奶说妈妈生病了,而且还很严重。这时,我的心像千万条钢针扎一样,有种说不出的痛苦,真是心如刀绞啊!这以后我每天都紧锁眉头,心中特别担心妈妈。过后,爸爸用了所有积蓄,给妈妈治好了病。妈妈健康起来了,我也高兴了。
爸爸妈妈,你们长年在外工作,吃不好,睡不香,又不敢多开销。请你们不要牵挂我,安心地工作。我决心树立远大的理想,努力学习,争取成为一个品学兼优的好学生。在家里,成为奶奶的好帮手。在班级里,成为老师的好学生。我要好好地珍惜少年时光,认真学习,以优异成绩回报你们和教导我的老师,还有养育我的爷爷奶奶。爸爸妈妈,我爱你们!
衷心祝爸爸妈妈身体健康,万事如意!用微笑面对每一天!