想对爸爸说作文
爸爸妈妈,我有一肚子的话想对你们说。
爸爸,我想对你说:“辛苦了!你每天早上八点去上班,晚上很晚回来,有时候还要加班至零点才回来,但你总能抽出时间陪我玩。你常常开车带我和哥哥还有妈妈去玩时,出手大方,总是会给我们买好吃的,不管我想要什么,你都尽量满足我的要求。当我不小心做错事时,你总是和蔼地对我说,人总会犯错误的,只要改掉就行了。”
但是,有些时候你就会不守信用。你曾经答应我生日那天买一个摇控飞机送给我。等过了几天,我在向你要礼物时,你却说,什么礼物啊?不管我怎么说,你吱吱呜呜地敷衍,装作不知道,显出一副若无其事的样子。你还很贪吃,有一次我把一块蛋糕放在桌子上,出去玩时还好好的,回来就被你这贪吃的老爸给吃了。
妈妈,我想对你说:“辛苦了!你每天早上六点就起床煮饭,为我准备丰富的早餐,吃完还得送我去上学,回到家里还要做家务,晚上还得铺导我学习呢!”你的点滴付出,我会永远铭记在心。
但你也有点不足,有一次单元考因为我不小心漏题扣分,结果只考了89分,我垂头丧气地把考卷交给了你。你一看,便捶胸顿足地唉声叹气,还不断地训斥我。自从你看了那张考卷了以后,我以后的日子就发生了翻天覆地的变化,每天都在书桌前废寝忘食地做个不停。
一个周天的早上,你早早地就把我叫醒了,我揉着还没睡醒的眼睛,极不情愿地叫喊:“今天休息啊,让我再多睡会儿!”你立刻拉长了脸,掀开了我的被子。吃完早餐我便开始写作业,一直做到11点。当我正准备出去转一下时,你从外面回来了,只见你手里还拿着三本数学练习册,紧接着又让我去做。当时我一听都懵了!我用乞求烦的眼神望着你:“别的小孩都在玩,我却在家里一个劲地做练习呢!让我玩一会儿嘛。”你又一次拉长了脸,看着你那怒目横眉的样子,我敢怒不敢言,只好乖乖地拿着练习本走进了房间,还没坐下,已经泪流满面了……
爸爸妈妈,我想对你们说:“让我像天空中的小鸟自由自在地飞一会儿吧!”