想对爸爸说作文
从小到大,我都在爸爸妈妈无微不至的关怀下幸福、快乐地成长。是你们的爱给予我一片让我自由翱翔的天空,而我却从来不知道该用什么来回报你们的爱!
一转眼十三年过去了,我从一个懵懵懂懂的小女孩变成了一个活泼开朗的小姑娘!五年的小学生活正是因为有你们的倍加呵护才会过得如此充实精彩!即将小学毕业的我即将面临另一个巨大的挑战——升学考试。在这段最关键的时刻,是你们在我身边,和我一起做简历、为我四处奔波投简历到各个学校、是你们……你们为了我能考上好的中学,辛苦劳累,每每看着你们淌下的汗水,我明白那是你们对我付出的爱!
妈妈,你给予了我温柔的爱,就像我是你的掌上明珠,捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了……
在我四岁的那一年,我得了水痘,全身长出米粒大的圆型水疱。这可急坏了妈妈,她连忙带着我赶往医院,医生诊断了一番,说没有什么大碍,妈妈才放下心来。回去的时候,医生给妈妈点药水,叮嘱她在我睡觉前帮我涂,过几天就会好。妈妈像鸡琢米似的点头,把每一句话记在心里。晚上,正当我睡得香时,慢慢的,慢慢的,我感觉全身非常的痒,而且感觉到很热,还感觉非常痛苦。然后我就用手去抓水痘,接着开始大哭大闹,吵得街坊邻居都睡不着觉。妈妈忙安慰我说:“孩子快躺下,千万别碰到疮口,妈妈来想办法。”只见妈妈随手拿起一把早已准备好的小扇子,轻轻地对着我起水痘的位置来回扇动着。顿时,一阵阵凉风轻拂着我,感到凉爽的同时,我的身体似乎不再那么痒、那么难受了。那一晚,如果没有妈妈,我身上已经疤痕累累了,我想对妈妈说:"谢谢您,妈妈。"
回忆这十三年来地点点滴滴,都让我感受到这份伟大而深沉的爱!
爸爸,您给我的爱,是严厉而温暖的,您就像我的朋友一般,听我诉说心里话,给我讲大道理。我有时犯错误,您在百忙之中,也会抽空来教导我,那严肃的表情,充满期望的话语,都装满了您对我的爱。然而你也从来都不约束。剥夺我的自由,是您对我的谅解,给了我一片属于自己的快乐小天地,在这片天地里充满着严肃而伟大的父爱!
您默默地关心我,鼓励我,有时候,只要有您一个肯定的目光,就能让我勇往直前,这是种默契的爱!
爸爸妈妈,你们的爱是我前进的动力,更是盛开在我内心深处永不凋谢的花儿。爸爸是座山,妈妈是条河,山拥抱着河,河滋润着山,而我正是这山上,这河边一颗幸福的种子,生长在山高大的脊梁上,享受着清甜河水的哺育,茁壮成长!