亲人作文700字 我的爸爸
我的爸爸在单位里是一位骨科医生,在家里,却是一位名副其实的“全科辅导王”。他有一头乌黑的短发,眼睛大大的,鼻梁上还架着一副眼镜,看上去十分有学问。
晚上,我一做好作业,爸爸就会拿出奥数书和我一起做题目。有一次,我有一题不会做,绞尽脑汁也想不出来,只好愁眉苦脸地向爸爸请教。没想到,爸爸也被它难住了。这可怎么办呀?正当我无计可施的时候,爸爸却笑了笑说:“世上无难事,只怕有心人。”话音刚落,爸爸就拿起水笔专注地思考起来。只见他一会儿在草稿纸上写写算算,一会儿又在书上圈圈画画……简直与罗丹做雕塑一样全神贯注啊!可是,不知道是不是题目太难了,半个多小时过去了,我们仍旧找不到正确的解题方法。我心烦意乱地对爸爸说:“咱们放弃吧,等明天我去请教老师算了。”但爸爸头也不抬地说:“这小小一道题算什么,我多试几种方法,非把它拿下不可!”
我被爸爸这执着的精神感动了,心想:是啊,条条大道通罗马,这种方法不行那就换一种试试,只要坚持,方法总比困难多!于是,我调整好心态,继续静静地和爸爸一起思索。
“哈哈,我知道啦!”经过一番冥思苦想,爸爸终于找到了关键所在。我赶紧凑过去聆听,爸爸指着那一道题目,认真地指着题中所给的条件,一一讲给我听,然后让我联系起来思考,从而找到解题突破口。我一开始听得迷迷糊糊,但是在爸爸的细心指导下,不一会儿就恍然大悟了。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,原来奥妙一旦找到,竟如此简单啊!爸爸每一次遇到难题都能坚持不懈,让我不得不对他佩服得五体投地!
爸爸不仅数学好,英语也好。记得上次我英语考试考砸了,爸爸拿着我的英语考试卷,反反复复地看了好几遍,严肃地对我说:“你的英语阅读水平还不够。比如这个‘球’,应该是复数,而不是单数。”说着指了指那个单词。我点点头,疑惑地望了望爸爸,心想:这个骨科医生怎么什么都会呀?
爸爸的辅导水平真的很棒,数学、英语、体育,甚至是科学,他样样在行。每次在我遇到困难时,爸爸总能帮助我解决。更重要的是,在爸爸身上我明白了,有一种胜利叫坚持!
这就是我的爸爸,我名副其实的私家“全科辅导王”。