亲人作文700字 我的爸爸
我有一个好爸爸,在我眼里,他非常和蔼,从不生气。每逢周末,我家的桌子旁边就会有两个人趴在那儿,那就是爸爸在给我讲题呢!
爸爸一点都不老,只比妈妈大一岁,可周围不认识年轻人的人一律叫爸爸“叔叔”,叫妈妈“姐姐”。这是因为爸爸虽然只有40岁但已经是“两鬓苍苍”,而妈妈则是“青丝满头”。爸爸的鼻子上总架着一副眼镜,额头上有一个像被掐出来的印子。他耐心、博学、温暖、威严,让我敬佩。
记得有一次,爸爸让我做一道题,我一看就觉得头晕目眩。爸爸见我这样就拿出笔给我讲解。但是因为他自认为这是道简单的问题,所以口若悬河,一时间我跟不上他的思维,就像坐了飞机一样昏昏欲睡。不一会儿,我便只听见他的声音:“叽里哇啦,哇啦叽里。”看见他的嘴在无休止地张合,手中的笔在不知疲倦地写出十几个我看不懂的公式和方程。唉,我看见这样的阵势,顿觉望尘莫及。突然,爸爸停下讲题,问我:“那么x应该怎么表示呢?”我便盯着他写的方程,就看见上面的2x=3y,我说:“x=3/2y。”“很好。”爸爸说。他似乎很高兴,爸爸的眼睛目不转睛地看着我又问:“不用y行吗?”,我没有回答,茫然地看着爸爸,他见我不懂,于是又耐心地给我讲了n遍,可我还是不懂。他气愤地摸着脑袋,一副恨铁不成钢的样子我见他这样,就对爸爸说:“你再给我讲一遍呗,没准我就会了。”爸爸无奈地点点头,喝了口水,又给我讲了起来。果然,由于听了很多遍,再加上我认真倾听,这回是快刀斩乱麻,“哦,我知道了!是x=236-38!”爸爸听了很高兴,他拍了拍我的头发,说:“对,好!终于听懂了!做事就是要这样,认真,仔细。”我听了喜滋滋的。
我的爸爸就是这样,我很喜欢他,他是我的偶像。