爸爸妈妈的爱作文500字 爱
小时候,我不知道我的爸爸妈妈很爱我。其实他们无时无刻不在爱我。
我记得小时候有一次我的胳膊摔伤了,晚上我疼的睡不着,于是妈妈就不睡觉,耐心照顾我。我的胳膊不能碰到床,于是妈妈靠着床沿,一边哼着歌,一边轻轻的拍着我的背。我渐渐地睡着了,妈妈由于长时间抱着我实在是太累了。所以想把我轻轻的放到床上睡觉,谁知还没碰到床我就大声哭了起来。结果妈妈只好重新把我又抱了起来。就这样妈妈整整抱了我一晚上没睡觉,连动都不改动,生怕弄疼我了。等我醒了以后才发现妈妈布满血丝的双眼,和长时间不改而直不起来的腰,发麻的双手双脚。如果妈妈不是真的爱我,是绝对做不到这些的。我想这就是妈妈的爱吧!
我的爸爸也非常的爱我,在我遇到困难的时候,总是给我打气。一次,我不小心把脚伸到自行车的轮子里了。脚被轮子挤破了,鲜血直流,我疼的哇哇大哭。爸爸这时心疼的对我说“乖儿子,别哭,咬紧牙,我们马上就到诊所了。我家小豆最棒的,不怕疼,小豆最坚强了……”这时候我看见爸爸眼睛里噙满了泪水,爸爸是因为爱我,心疼我才会这么说。我想这就是爸爸的爱吧!
小时候,我不知道爸爸妈妈对我的爱,现在我懂得了爸爸妈妈对我的爱。现在我也要好好爱我的爸爸妈妈,和她们爱我一样,甚至超过他们对我的爱。